昨日の夜ご飯から食欲がなく、朝は少し残し、昼はほとんど食べない。おやつは食べたが、夜ご飯も途中で食べない。ただのイヤイヤかな?
昨日のおやつまでは普通に食べていたのですが夜ご飯から食べなくなりました。
いつも通りごはんをあげて少ししてからべぇーっと出してそれから食べてくれません。
そのあと30分後くらいに軽い下痢をしました。
今日の朝はパンやバナナなど食べてほんの少しだけ残しました。
お昼ごはんはほとんど食べてくれませんでした。
おやつにせんべいあげてみたら食べました。笑
夜ごはんはパンとバナナにしてみましたが途中から食べませんでした。
みなさんならただイヤイヤが始まったのかなと思いますか?😫
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ちの
イヤイヤか胃腸炎を疑います😂
あーか
月齢的にイヤイヤはちょっと早いかなーと思うのと、下痢気味、バナナとか好みそうなものも残してるとなると、胃腸炎とかお腹の風邪、消化不良辺りを疑います💡
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
- 12月22日
-
あーか
うちの子たちは先日胃腸炎やったのですが、あれ?!食欲落ちたなと思った翌日に発熱、嘔吐ってなったので、気をつけください💦
年末年始にもなるのでこの時期ヒヤヒヤですよね😱
グッドアンサーありがとうございました😊- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
下痢や普段より元気なかったとかありましたか?- 12月22日
-
あーか
うちの子たちは嘔吐1回と緩めのうんち数回程度だったので元気でした!
一応整腸剤とか吐き気止め貰ってたんですが、使わず終わりました!- 12月22日
ママリ
軽い胃腸炎的な感じで体調悪いのかもしれませんね💦
直前までご飯ぺろっと食べて元気に遊んでても急に体調不良になることあります💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね😭
食べてる途中もおえってなるような感じもあって😫- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私もどっちかだよなーって思ってます😭