コメント
りんご
2月頃だと雪があったりしますが、今の時期なら大丈夫ですよ🙆♀️
さ。
そちらのマップですと多分、亀石峠ではなく冷川峠を通るルートになっているんだと思います!
亀石峠よりも冷川峠の方が緩やかなカーブが多いので安全かもしれないです😌
高速道路はどこで降りられる予定でしょうか?
申し訳ないのですがシャボテン公園に行ったことがないのでうまく説明できるか分かりませんが…💦
-
ぷに
冷川峠の方が緩やかなんですね🥲
前回も同じルートだったと思うのですが私には急カーブに感じました😇
行きの運転が私だった為😇
沼津ICで降りるとナビに書いてありました!言葉で説明しにくいのでナビの写真を何個か載せますすみません🥲- 12月22日
-
ぷに
沼津で降りる所です!
- 12月22日
-
ぷに
こちらが続きです!
- 12月22日
-
ぷに
これで伊豆シャボテン公園です!
- 12月22日
-
ぷに
さぁさんが言われてた亀石の方のルートも調べたらありました!海側を通るルートでしたが冷川のほうで大丈夫だとおもいますか?🥲
質問攻めとこんな遅い時間にすみません😢しかも妊婦さん😰ほんとに無理そうだったらお返事は大丈夫です😰- 12月22日
-
さ。
どちらも峠ではあるので慣れない道だと怖いですよね😰💦
私もマップで調べてみましたが、沼津で降りたらそのまま伊豆縦貫道→中央道→冷川→伊豆高原
という流れなのかなと思います!(かなり大雑把な表現ですが💦)
亀石・冷川どちらも高速降りてからはそんなに難しい道順ではないのかな?と感じられました🙂
どちらもほぼ一直線!って感じな気がします😊
私は普段冷川峠は走らなくて、亀石ばかりなのでしっかり説明できないのですが…💦
中央道から冷川峠までをスムーズ入れればあとは問題ないように感じました😚
亀石の場合は(下に続けます)- 12月22日
-
さ。
亀石の場合
沼津IC→伊豆縦貫道→伊豆中央道→亀石→135号線→伊豆高原
となります!
亀石ですと冷川峠よりカーブがきつく少々お時間もかかるようになってしまいますが、海が見えるのでお子様の気分転換などにもなるかと思います🙂
伊豆中央道から亀石峠に向かう際は伊東方面の看板に沿って分岐を降りてすぐ左折していただければそのままひたすらまっすぐで亀石峠を抜けるところまで走れます😚
亀石峠を抜けるとT字路にぶつかり、目の前に海が見えます🏄♂️
そのT字路を右折して頂くと135号線にそのまま入れるのでそのままずーーーっとまっすぐ走っていただければ伊東市富戸になります!(シャボテン公園も伊東市富戸にあるようです)
またお昼時に峠を通るとのことですので135号線でしたらココスやすき家、地元の海鮮屋さんや干物屋さんもあるのでいかがでしょうか?
まぼろし博覧会や、怪しい少年少女博物館なども通り道にあります😊
長くなってしまったことと、元のマップである冷川峠のほうの説明ができなくて申し訳ないですが、ご参考になれば嬉しいです🙂
どちらにせよゆっくりご安全に向かっていただけたらと思います!- 12月23日
-
ぷに
感動で言葉になりません😢
なんと言ったらいいのかこんな文面でのお礼でほんとにすみません!
亀石峠なんてお聞きするまで知らなかった道でしたがさぁさんの魅力的な説明でそちらで行こうと今決断しました🥺
私はるるぶや旅行本でも見ているのかと勘違いするほどの丁寧な説明と子供目線でも考えて頂けたことほんとに嬉しく思います😭
とても素敵でいいママさんになると勝手ながら強く感じました🥺
時間を潰すのもシャボテン公園だけだとどうかなと思っていたところでしたので嬉しいです😭✨
元のマップなんて忘れてください、こんな私のためにここまで詳しく教えて頂いて質問して良かったと心から思います🥺
さぁさんの文をスクショしてマップとにらめっこ現地で確認しながら伊豆高原まで行きます☺️
幸せ者すぎてスタットレスなんてどうでも良くなりました😇路面凍結していてもこの気持ちがあれば解けます😇
気持ちが高ぶり返信の言葉が熱くなり過ぎました😶🌫️失礼しました🙇♂️
こんな長々となぁさんの体にひびくと申し訳ないです🥲
これで安心して旅行に挑めそうです!ありがとうございます🥺
元気なお子さんが産まれますように✨絶対素敵なお母さんになると思います、安産でありますように✨
長文のお返事失礼しました🙇♀️- 12月23日
まーみ
年に何回か伊豆高原まで行ってました!まだこの時期では大丈夫です。
-
ぷに
コメントありがとうございます🙏
私もコロナ前に1度行ったのですがその頃より寒くなるから危ないかもと親に言われて不安でしたが大丈夫だと聞いて安心しました🥲
スタットレスレンタルしようかチェーン買おうか必死に検索してたのでコメントとても有難いです🥲🙏- 12月22日
-
まーみ
亀石峠などの峠は年に1・2:回位は雪が積もりますが、まだ全然大丈夫ですよ!早朝ですと、峠の日陰は怪しいかもですが、早朝でなければ走る車の台数も増え心配ないと思います!
- 12月22日
-
ぷに
私が通ろうとしてるのは冷川峠?の方みたいだったのですがそちらは通ったことありますか??- 12月22日
-
まーみ
ごめんなさい。冷川峠は通った事ないです(>_<)ナビ通りですと、そちらを示すそうです!以前友達がそちらのルートで来た。と言ってました!
時間的には早いみたいですね。伊豆高原に出るルートだと思います。亀石峠は伊東に出るルートです!- 12月22日
-
ぷに
そうなのですね!でも少しでも伊豆の情報が知れただけでも有難いです🥲一応亀石のルートもあるにはあるので時間的にもそこまで大きく差はなかったので改めて検討します🥲
まさに伊豆高原に向かう予定だったのでこっちのルートが出たと思います!!- 12月22日
-
まーみ
目的地が伊豆高原ですと、そうかも知れないですね!
私も静岡市在住です。伊豆まではちょうど良い旅時間ですので、良く行きます!県内旅行楽しんできてください☺️- 12月23日
-
ぷに
まーみさんと同じです✨
時間的にもナビを見る限り2時間以内で子連れで行く旅行にはちょうどいいなと思います✨
ありがとうございます😊
遅い時間までお付き合いありがとうございました🙇♂️- 12月23日
さ。
伊豆高原付近に住んでいます!
お昼前に走るなら問題ないです!
亀石だと頂上付近に塩カル撒いてますが夜中や早朝もしかしたら少しだけ凍結するのかな?って感じだと思います。
日中でタイヤの溝も多少あれば滑ったりはしないとおもいます!
-
ぷに
わぁぁ住んでる方からのコメントありがとうございます🙇♂️
イメージだとツルツル滑って走るどころじゃないレベルなのかと検索魔になっていましたが大丈夫そうとのコメントに安心しました🥲
今履いてるタイヤの溝って事ですよね??🥲溝は大丈夫なので安全運転で行けば大丈夫ですかね?🥲- 12月22日
-
さ。
全然走れますよ〜😊
朝6時前によく旦那が亀石通りますが、その時間でも凍結はないようなので😉
安全運転してれば大丈夫です🙆♀️- 12月22日
-
さ。
あと旦那の職場が伊豆高原のすぐ手前ですが昼間ならそこも特に問題なさそうです!
- 12月22日
-
ぷに
なんと!有力な情報😭
有難いです🙏🙏
亀石がどこなのかナビ通りに一応行くつもりではあるんですがここら辺は大丈夫かどうかわかりますか?🥲
引きの画像で見にくかったら言ってください🥲お返事出来ればで大丈夫です🙏- 12月22日
-
ぷに
ルートも高速道路降りてからどう行けばいいのか分からなくてナビ通りになってしまうのですが伊豆シャボテン公園に向かうつもりです🥲- 12月22日
さ。
こちらこそ文面でもこんなに伝わってくるくらい温かい言葉をかけていただいて凄く嬉しいです☺️
下手な文章でお恥ずかしいですが、こちらこそありがとうございます🙇♀️
また、135号線伊東マリンタウン(道の駅)とかも寄られる方が多いかもです🙌
一応マップの参考ルートを添付させていただきます!
何度もマップ設定をしなければならなくなるためお手数ですが…
(めんたいパークとマリンタウンはどちらも通り道で適当に設定しただけなので…あくまで中央道から135号線に乗るまでのルートです!)
私も道を調べていて楽しかったです😙
ぷにさんのような優しい方のご質問に回答できて嬉しいです☺️ほんとにほんとにありがとうございます🥰
安全に、楽しんできて下さいね♪
-
ぷに
そんな追加追加でなぁさんのご負担が大きいのにすみません🥲
とてもわかりやすいです!伊豆初心者の私でも理解出来ました心も温まりました🥺
わかり易すぎて心が泣いてます😭
めんたいパークこの前テレビでやってて気になってました有難いですしかもマリンタウン前回行こうとして混みすぎて諦めた所再挑戦しなさいと神様となぁさんのお告げです😇
ドンピシャすぎて手が震えます
寄る候補がこんなにも増えて幸せです🙇♂️ルートも方向音痴な私でも理解出来ているのでなぁさんの説明がほんとにわかりやすいです✨
遅い時間なのにお返事頂けてほんとに嬉しいです無理させてしまってすみません🥲
なぁさんるるぶとスクショに保存させて貰います😇
もうお体が心配なのでお返事は大丈夫です!🥲心が温まるやり取りでした感謝しかないです🙇♂️🙇♂️- 12月23日
-
ぷに
すみませんほんとに今冷静に文を読み返してたらなぁさんって…誰だよ😭
ほんとにごめんなさいさぁさんでしたこんなにたくさん説明頂いたのにさぁさん改めてありがとうございました🥺さぁさん!さぁさん!✨- 12月23日
ぷに
コメントありがとうございます🥲
路面凍結等も心配ないでしょうか?
気温も最高気温7度と出てて不安が募るのですが大丈夫ですかね?😥
りんご
日中ですよね?
夜中から朝方は凍ってたりしますが、スタッドレス履くほどじゃないです。
ぷに
静岡市を8時過ぎとかに出る予定で9時10時あたりで伊豆を走る予定です!早くても9時半過ぎ頃からです!😣
りんご
じゃぁ全然大丈夫ですよ😊
ぷに
ありがとうございます😭🙏
旦那は大丈夫だと言っていたけど1人で不安になっていたので助かりました😢安心出来ました✨ほんとにありがとうございます🙇♂️
りんご
いえいえ🥰
お気をつけて行ってきてくださいね💗
ぷに
ありがとうございます🥲
寒い日が続くので体調管理頑張ります遅い時間までありがとうございました🙇♂️