※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後の生理が重くなり、薬を処方されていたが、産後も痛みがひどい。市販薬を授乳中に飲んでいいか悩んでいる。皆の意見を聞きたいです。

産後生理痛重くなりましたか?

産後3ヶ月から生理が再開したのですが
まず、ほぼ完母だった為生理の再開が早かったことにびっくりしました😳💦

妊娠前から生理は重いほうで産婦人科で薬を処方してもらったりしていました。

産後の生理は重くなると聞いたことがあって
私自身も元々重かったのに前以上に生理期間が辛いです😭

5ヶ月の娘を連れて産婦人科へ薬を貰いに行くか、授乳中でも飲める市販の薬を買うか迷っています😥

皆さんの意見を聞きたいです!

コメント

ママリん

妊娠前はあんまりひどくない方でしたが、妊娠後の生理はすっごくきつかったです😂

わたしも完母でしたが3ヶ月から生理開始しました。
生理再開して3回目くらいからだんだんよくなってきて、今では普通に過ごせるくらいまでになりました!

ほんとに人によると思いますが、わたしはだんだん落ち着いてきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から再開同じですね💦
    だんだん落ち着いてくるパターンもあるんですね!
    私も落ち着いてくれるといいなあ..😭

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

出産すると生理軽くなると聞いたことがありますが、私は出血量が増え月経期間が長くなってしまいました💦痛みは前よりも軽くなりましが、量が多くて私も困ってます😅私は一年ぐらい様子見ようかなと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重くなるとか軽くなるとか色々みたいですね?🤔
    出血量は私も増えました😥
    痛みが軽くなったのは羨ましいです💦
    前より重くなったので痛み止めないとキツイです😭

• 12月23日