冬服を購入したいです。娘には何着必要でしょうか?パジャマと外出用の服は何着ずつ買えばいいですか?写真も参考にしたいです。
お恥ずかしい話ですみません。
最近涼しくなったので、やっと冬服をかいます!11月1日で2ヶ月になる娘を育ててます。
服は外出用とパジャマとして服は買ってますか?
何着くらい買うのが良いのでしょうか?
画像の服はどちらと言えばパジャマですよね?
sizeは60~80に対応する服を買おうかと考えてます。まだ2ヶ月ですか、本格的に寒くなる頃には、size感は合ってくるかなと思いますが、同じくらいの子供を育てているお母さんはどうしてますか?
こんな服いいよ!と教えてくれる先輩ママさん宜しくお願いします!
写真もあると助かります!
- アキ(8歳)
コメント

メリー
まだねんね期なので、70cmのロンパース中心で良いと思います。
本格的なお出かけでも、時間は短いですし、赤ちゃん同士で遊ぶことも少ないので中と外の服はそれ程分けなくても大丈夫だと思います。
6枚もあれば、オムツから漏れたりしても、洗い替えは行けると思います。
5カ月目の寝返りが始まったら、上下別の服を少しずつ買い始めると良いと思います。

おむ
お外用の少し良いやつを2枚、パジャマは安いやつを8枚ほど買いました!
パジャマ用はもっと少なくて良かったかなと思ってます。
画像のカエルのロンパース持ってます( ´ ▽ ` )
80買ったのですがこれは袖が短いので少し曲げると丁度良かったです(´-`)
-
アキ
服のイメージが湧きます!ありがとうございます!パジャマはsize70を4枚くらい買おうかと考えてます。熊ちゃん可愛いですね(^ー^)
- 10月21日
アキ
返信ありがとうございます!70くらいの服を中心に買っていきたいと思います!(^ー^)