コメント

♡♡
長女が通う園で胃腸炎が流行ってますが、クラスで吐いた子がいるーって聞いた翌日に1人、更に翌日に1人、その数日後に4-5人休んでいたので、時間差で来る可能性もあるのかなと思います..😱
今の時期多いので怖いですよね💦
うちもうつらないように免疫高めるのに必死です😂

退会ユーザー
2.3日後に来るなら来るかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😳💦今日明日で何もなかったら勝ちかなと思ってます😂💦
何もない事祈ります〜😇- 12月22日

はじめてのママリ
わたしも潜伏期間1〜2日だと思ってたので(ネットで見て)2日経ってめっちゃ油断してたんですが…
上の子が発症して、5日後に下の子にうつりました…
というのも、多分吐いた場所には菌がまだ生きてるので
消毒でどこか少しでも菌が残ってしまっていてそこを触れたら何日後でもかかると思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
それは恐ろしい〜😭時間差本当やめてほしいですよね😭💦
家庭内だったら本当1、2週間はまじで気をつけてた方がいいですね😭便だったりもウイルス1ヶ月いるとか本当勘弁してほしいですよねー😭😭
何もない事祈るばかりです😭- 12月22日
-
はじめてのママリ
ウイルス1ヶ月残るとかいうけど、永遠に消毒とかもう狂いそうじゃないですか?😂😂
園で蔓延すると絶対移りますよねー😭😭😭- 12月22日
はじめてのママリ🔰
時間差こわー😭😭😭通ってる園で流行ってはいないみたいですが😭
胃腸炎、ネットで調べたら有症期間24時間から48時間って書いてて後今日か明日までに症状なかったら勝ちかなとか思ってます😭😭笑
ヤクルト一日一本にしてるのに勝手に2、3本飲んでてめちゃくちゃ免疫上げてます🤫www
飲む量で変わるわけじゃないしあんまり飲ませるの良くないので隠しとかなきゃですよね😂
他、対策などで何かしてるよーっていうのありますか😳😳??
♡♡
時間差怖いですよね😂
うちの子もいつ来るのかと毎日ヒヤヒヤしてます😱
48時間なんですね🙄!1-最大4日くらいだと思ってました😂笑
ヤクルト美味しいですもんね😊
うちはバンラスのいい食事、休みの日も同じ時間に起こして寝かせる、休みの日も必ず外で遊ばせる、とかですかね..🤔
あとは毎朝スムージー飲むようになってから風邪もいっさい引かなくなったのでスムージーのおかげかも😆って思ってます笑
はじめてのママリ🔰
ヒヤヒヤしちゃいますよね😭😭避けて通れない道というか😭😭笑
私1週間ぐらいだと思ってましたらまさかの2日なんだと😂
でもたしかに胃腸炎とかってすぐ移るイメージだからもうすでになっててもおかしくないなって感じです😂
なんと健康的な😭💘
うちなんて休みの日はYouTube三昧だしダラダラ過ごしちゃってます😇💦
スムージー😳!何スムージーですか😳?? 風邪引かなくなったとはすごい🥺ぜひ試したいです🥺
♡♡
集団生活だと仕方ないけど大変ですもんね🥲
特に胃腸炎は長引きますし😣
寒いからお家に...ってよりも子供は元気に外で遊んだ方が体力も免疫も付くと教わって休みの日も毎日公園です!😆
スムージーは
*ほうれん草(小松菜)
*バナナ
*牛乳
*はちみつ
か、
ほうれん草→ブルーベリーに変えたり、小松菜+りんご+バナナ+ヨーグルトにしたり...きな粉混ぜてみたり..色々作ってます😊✨
野菜も取れるしビタミンたっぷりなのでおすすめです♡