※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さん、体力の消費方法について相談です。午前中は公園やお散歩に行くけど、歩く途中で座り込んでしまうそうです。お昼寝の時間も遅くなることが悩みです。

1歳2ヶ月 体力があるのか無いのか、、、
お昼寝の時間ができれば13時半くらいまでには寝てほしいんですが、14時半ごろにならないと寝てくれなくて。
午前中公園やお散歩に行くけど、途中まで歩いていくけど座り込んでしまって。
同じくらいのお子さん体力どうやって消費してますか??

ちなみに7時起き、14時半ー16時半昼寝、20時半就寝って感じです。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

特に体力消耗しようとはしてないです。
上の子昨日まで幼稚園だったのでそれまでは毎日送った後下の子と公園行って遊んでましたが、今日から冬休みなので今日は一歩も外出ずです(笑)

7時起床、お昼寝は早いと11時、遅いと15時。それぞれ1時間未満、20時就寝です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱり早めの時間に遊びに行った方がいいんですかね💦
    ちなみに公園ってどのくらい、何して遊んでますか??

• 12月22日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

公園は9時過ぎから10時過ぎ、長いと11時頃までいます!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月23日