コメント
ミッフィー
「次どこ行くの?」は2歳の時からよく言ってましたよ😂
テレビも、日曜日はミッフィーからのトーマスがあるのを覚えてたので、「次トーマス?」って毎週今でも言ってます(笑)
りり
うちの息子も同じ様な感じですよ☺️
『おかあさんといっしょの次は、いないいないばあだね!』
『次はお風呂入って〜歯磨きしてお薬飲んで〜ねんねだね!』
等、一連の流れを把握している様で次に何をするのか自分で言ったり、ぴーちゃん様の息子さんの様に何するのか聞いてきたりしますよ◎
好奇心が強いのですかね?☺️
または見通しを持って行動したいのかな?と思います☺️
どちらにせよ良いことだと思いますので、面倒ではありますが次に何をするのか教えてあげて見通しを持たせてあげてください🥰
いずれ年齢がどんどん上がっていくうちに、見通しを持って行動することの大切さは教えてあげなければならないですし、それを今の年齢から自分でやろうとしてる事を認めて伸ばしてあげる事で、大きくなった時に親から言われなくても自分から行動出来る子になるのかなーと思います☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なんでこんなに次は何か気にするのか何かあるのかととても不安だったのですが、りりさんの回答のおかげで息子の行動に納得できました🙇♀️
見通しを持って行動、確かに大人も口に出さずともみんなしていることですし大切ですよね!
このまま褒めて伸ばしていこうと思います👏
本当にありがとうございました😭💕- 12月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
我が子だけじゃないと聞けて安心しました😭❤️