※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がプリキュアのお菓子缶を欲しがっているが、下の子にも同じのをあげるべきか悩んでいる。旦那は同じのを買うのを嫌がるが、親の気持ちも考えたい。

3歳になったばかりと1歳4ヶ月の姉妹がいます。

スーパーでよく売ってるようなキャラクターものの缶に入ったお菓子の詰め合わせがあるじゃないですか?(>_<)上の子はサンタさんにそのプリキュアを頼んでるんですが、下の子はまだ喋れもしないので何も頼んでません。好きなゼリーの詰め合わせでもあげようかなと思っていましたが、考えてみたら最近なにかと姉妹で奪い合い取り合い引っ張り合いっこを繰り広げています。
上の子は大喜びして持ち歩きそうだし、そうなるとたぶん下も私も私もとちょっかいだして喧嘩になりそうな気がします😅

プリキュアのお菓子缶、同じのあげた方がいいと思いますか?😂
旦那は別のキャラのならまだしも全く同じの2つ買うとか嫌だといいます。が、それって親の気持ちですよね〜…😓

コメント

あい

キャラクターとか1歳4ヶ月の子にわかりますか?
プリキュアが好きなんですか?
アンパンマンのやつとかあげます!ちっちゃい子向けのお菓子入ってるので^_^

• ママリ

ママリ

キャラはたぶんわかりませんが、なにかと「上の子ちゃんと同じがいい!」なんですよね😂(言葉にこそしませんが指差して地団駄ふむのでジェスチャーとしてはよくわかります。笑)
    だからコップとかスプーンとかも色違いにできなくて💦ぜーーーんぶ上の子の真似ばかりしたがるんです😓

• 12月22日
  • あい

あい

あらら…そうなんですね!
    それなら上の子と同じやつ買ってあげます😙
    親からしたら同じもの二つあってもーと思っても子供の気持ちが大事ですもんね!
    喜んであげるものをあげましょう🎁

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ですよね🥲同じもので2人が喜ぶなら絶対それしかないですよね🥺ありがとうございます❣️

• 12月22日