※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ⭐
子育て・グッズ

息子の予防接種を延期すべきか悩んでいます。保育園に通っており、体調不良でインフルエンザの接種も迷っています。小児科に相談すべきでしょうか。

いつもお世話になってます(^^)
来週息子の日本脳炎の予防接種を予約してるんですが、昨日あたりから咳、鼻水が出てきました(*_*)
今まで予防接種するタイミングで体調くずしたことなくて延期しようか悩んでます(>_<)ちなみに熱は今のところ出ていません。
保育園に通ってるので来月にはインフルエンザも打つつもりですがずれていくと時期が…と考えて迷ってます💦
かかりつけの小児科に聞いてみた方がいいですかね😥?

コメント

すいしょう

先日、やはり長女が日本脳炎打とうとしたのですが、風邪でドクターストップかかりました。

問診があるから大丈夫だとは思いますが、打つ前に咳と鼻水の症状を伝えて判断を仰ぐか、もしくは延期をオススメします👍

• ママ⭐

ママ⭐

回答ありがとうございます(^^)!

やはり一度聞いてみた方が良さそうですね(^_^;)予防接種の予約を風邪の診察に切り替えて、治ってからの方がいいのか…
    電話してみようと思います!
    ありがとうございました☺

• 10月21日
  • すいしょう

すいしょう

ドクターストップがかかった際は、注射が、普通に診察に代わっちゃいました(笑)

薬もらって一週間後、診察&注射でした✨
    お大事にしてください💕

• 10月21日
  • ママ⭐

ママ⭐

そうなんですね(>_<)!
    あまりにも鼻がズルズルだとその可能性もありそうですね(笑)

これだけ予防接種の期間が空いてくると忘れてしまって💦ありがとうございます(^^)♪

• 10月21日