※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんさと
住まい

新築の家が完成間近ですが、エコキュートが設置できず引き渡しができない状況です。井戸水のため対応可能なメーカーが限られている方はいらっしゃいますか。

エコキュート〰️😫

新築の家がほぼ完成しているのに、エコキュートが入らないため引き渡しができない状態になっています。そんな方おられますか?
我が家は井戸水のため使用できるメーカーが限られているので、余計に難しいのかもしれませんが。。

コメント

まる

エコキュートの取り扱い会社で働いてますが、納品は結構待ちが多いですよ😂
37は人気なのでまだ少しまでははいってくるけど、46は結構時間かかってます💦

• みんさと

みんさと

すいません!下に書いてしまいました!!😫

• 12月22日
  • まる

まる

うちで注文きてるぶんだと、10.11月の分はもう引き当てられましたよ☺️✨
    ちなみにダイキンです。
    三菱だと、もう少しかかってます💦
    ダイキンは定期的に引き当てられてるので、今のところ12月注文の人くらいですかね…待ってるのは

• 12月22日
  • みんさと

みんさと

ありがとうございます!!
    ちょうふで頼んでいるのですがなかなか納期がわからないようで、、2月まで待ってみようと思います!もしそれでもダメなら高いけれどダイキン考えてみます😫‼️

• 12月23日
  • まる

まる

長府製作所は少し時間かかりそうですね….😭💦
    ダイキンは新型だと値上がりしてるので、待てるなら待った方が値段的にはいいかなと思います💦

• 12月23日
  • みんさと

みんさと

長府製作所他に比べると時間かかるんですね😭
    ダイキン高いなあと思っていたんですがらさらに値上がりしたらもう手が届きません😅
    水道代安くすむと喜んでいた井戸水が、ここにきて厄介なことに…😱

• 12月23日
  • まる

まる

井戸水使えるやつってなかなかメーカーごとでも少ないのと生産がそもそも少ないので🥲🥲🥲
    せめて年明けには届いて欲しいですね💦

• 12月23日
  • みんさと

みんさと

そうですね、アパートの家賃ももったいないし1月には引っ越ししたいです😫

• 12月23日
みんさと

370リットルで頼んでいます!
皆さん何ヵ月くらい待たれていますか?😭
供給が完全に止まっているわけではなく、少しずつは動いているんでしょうか?