※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
住まい

子供部屋のドアについてです!ドアはいっさい光もれないようなドアですが…

子供部屋のドアについてです!
ドアはいっさい光もれないようなドアですが、写真みたく少し光が入るドアにしましたか?🤔🤔

コメント

はじめてのママリ

子供が1人で寝る様になるのはまだまだ先なので、我が家は採光無しにしました😊
男の子だと、少しの透けガラスでも思春期は嫌がりそうですよね💦

• ま

リビングなどは光が入るドアにしたのですが、子供部屋迷って💦
    中学、高校になったらいやですよねきっと😑💦笑

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家もリビングと廊下、リビングと玄関に繋がるドアは透けガラスにしましたが、室内ドアは全て採光無しにしました😊

• 12月22日
はるのゆり

窓のないドアです!
自分が子供だったら、このドアは嫌ですね~😅

• ま

ここまではしないです🤣🤣
    上の方に少し光がわかるぐらいのやつです!

• 12月22日
machan

我が家の小5男子は写真よりもっと狭い幅のすりガラス的なのを選びました🤣
あとは普通のドアを🚪選びました😀

ママリ🔰

寝室と子ども部屋は採光なしのドアにしました!

電気の消し忘れが分かるので採光ありもいいのかなと思いましたが、うちは引戸なので閉めていても光が若干漏れて分かるのと、上部に小さめの採光確認できるドアは、トイレや洗面所に使っていて、形が被ってしまうのでやめました💦

雷注意

ガラス無しの普通のドアです!

ガラスをつけるにしてももう少し範囲を狭くしたいですね💦

らすかる

個人の部屋のドアは採光なしです

るー

娘本人に選ばせたら、小さい窓が三つ付いた可愛いデザインのを選んだのでそのまま採用しましたが、リビングと隣接してる為、子供が寝た後に眩しいらしく内側から蓋をされました😂
窓は無いほうがいいと思います💦