※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

トイトレグッズについて、アンパンマンが好きで西松屋で見ていたけど高いので迷っています。他の店舗でも情報を教えてください。

トイトレグッズについて

画像のもの西松屋で見てたんですが、どんなのがいいのか
参考に教えていただきたいです……!

キャラクターは
アンパンマンが好きだけど、まあまあ高いので迷います……😵‍💫笑
西松屋以外の店舗で見つけたよ!など情報あれば教えてください😌

コメント

みん

補助便座だけ買ったよ

ママリ

うちはポッティス使ってます!
またぐタイプではないので自分でズボンパンツを完全に脱がなくてもいいですし、普通のトイレに移行しやすいとおもいます!

• みん

みん

ポッティスめちゃくちゃ気になってました……!
    そうですよね、普通のトイレだとまたぐ感じじゃないですもんね😳👏
    ありがとうございます……!😌

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ちなみにアンパンマンの音が鳴る補助便座も持っているんですが、そちらはおもちゃだと思っているのかトイレで遊んでしまい、なかなかトイトレが進みませんでした、、💦

こればかりはその子によるとおもいますけどね😭!

• 12月22日
  • みん

みん

やっぱり遊んじゃうんですね😵‍💫
    やっぱポッティスにしようかな……
    ポッティスタイプでオマルがついてたらもっといいのにな〜とか贅沢ですね😂

ありがとうございました!

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

うちは買わなかったですが、ポッティスのオマルも売ってますよー!

おまる部分は後々踏み台にもなるみたいです!

• 12月22日
  • みん

みん

なんと……!!
    知らなかったです!!!
    これにしようかな🤍ありがとうございました😆😆

• 12月23日
みん

オマルがセットの方を買ったよ

オマルを買う予定ですか?
我が家は、オマル買いましたが、本人が最初からトイレに行きたがったのでもったいなかったです😓
1番下のコンビのオマル買って、補助便座だけ使ってます🤔
結局自分で座るようになったら、取手も邪魔で座れないので取り外してます😓
なので1番上の便座に置くタイプの物だけでよかったよな〜って感じです!
アンパンマンだと喜ぶかもですが、遊んで集中出来ないとかもよく見ます!
トイレの中に大きいアンパンマンのポスター貼って、アンパンマン待ってるよー!ってしてました!

• みん

みん

オマルがあった方が下の子が生まれて目が離せない時にトイレに移動せず使えるのかな〜?とかもおもってて😓でも最初からトイレで、っていう場合もあるんですね🥲

確かに……!音出すだけ楽しむ可能性もありますよね😂笑
    ありがとうございます!ポスターにしようかなあ😳👏

• 12月22日
3-613&7-113

我が家は、Amazonでトーマスの買いました(添付されてる写真の、右上のタイプ)。

あと、我が家のと同じタイプならスリコ・パシオスでも見ました。
聞いた話なのですが、子供によっては好きなキャラクターに見られて恥ずかしいってトイレ嫌がる子も居るようです。

• みん

みん

なるほど……!
    恥ずかしいってなるのか……考えたこと無かったです……!
    検討してみます!ありがとうございます😌

• 12月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

私も知った時は、驚きました。

あと、真ん中に持ち手やキャラクターのあるのは一人での動作時に邪魔になるって聞きました。

• 12月22日
  • みん

みん

そうですよね😵‍💫
    下の子産まれちゃうと目が離せない時もあるでしょうし一人で行けるようにも練習させたいし……
    要検討ですね……!ありがとうございました😌

• 12月22日