※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

ロタウイルスで下痢が続くことがありますか?治りにくいのでしょうか?昨日は普通の便だったが、今朝また下痢が出ました。ウイルスが残っている可能性があるでしょうか。

お子さんがロタウイルスやその他の胃腸炎にかかったことがある方にお聞きしたいです!

下痢便がおさまって、普通の食事に戻して、また下痢便が出るってことありましたか?😥
ロタウイルスの下痢ってなかなか治り難いのでしょうか?💦

先週の金曜日に嘔吐、土曜日から下痢をし、食事もあげないか、あげてもお粥とかにしていて、昨日普通便に戻ったのですが、また今朝水様の下痢便をしていました😭
まだウイルスが体の中にいるのでしょうか…

コメント

A☻໌C mama

ウイルス性胃腸炎の場合は1ヶ月程度はまだウイルスが残っているため、1〜2週間は良くなったり悪くなったりします💦まさにいま娘もそんな感じで、金曜から胃腸炎の症状があったのですが、まだ便だけ治りきっていない感じです🤔

• ツナ缶

ツナ缶

やっぱり時間かかるんですね💦
    うちも5日目ですが、まだまだ調子戻らなさそうですね😥
    食べ物はお粥やうどんなど、消化に良い物にされていますか?

• 12月22日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

胃腸炎はお腹の調子が完全に戻るまで時間がかかりますよね🥲
    幼稚園なので昨日から給食だけは普通食ですが、朝晩はなるべく胃の負担にならないものにしています👌
    昨日の夜は野菜メインのお鍋にして、今朝はうどんにしました!

• 12月22日
  • ツナ缶

ツナ缶

幼稚園は行ってるんですね🤔
    娘さんも便以外はもう治ってる感じですか?
    やっぱり胃腸に負担のかからないものが良いですよね。
    便は軟らかめですか?

• 12月22日
  • ツナ缶

ツナ缶

追加で、整腸剤などの薬は飲んでますか??

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

息子が感染性胃腸炎になった時は嘔吐から始まり水下痢がかなり続きました。1週間くらいは食欲もなく、ぐったりでかなりつらそうでした💦
吐き気止め飲んで吐き気がおさまったら、下痢になりました。整腸剤飲んでましたがお尻もただれてしまい、軟膏塗ってました。

• ツナ缶

ツナ缶

1週間もですか😭
    下痢するとお尻もただれますよね…本当、色々しんどそうで大人も見るのが辛いですよね😢
    下痢はどれぐらい続いてましたか?
    下痢の間は食事は消化の良い物にしていましたか??

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは高熱も続き、かなりしんどそうでずっと寝てました💦
    1週間は下痢続いたと思います

1年前くらいに胃腸炎なったんですが
    おかゆも嫌がったのでバナナや赤ちゃんせんべいなど食べられる物を少量ずつちょこちょこ食べてました。

• 12月22日
  • ツナ缶

ツナ缶

1週間も下痢続いたんですね😭
    うちの子もお粥嫌がります💦
    あげるもの無くなっちゃいますよね😢
    しっかりモリモリ今まで通り食べられるようになったのは胃腸炎にかかってどれぐらい経ってからでしたか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらいかかったと思います💦

• 12月23日
  • ツナ缶

ツナ缶

かなりかかりますよね😭
    ありがとうございます☺︎

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰