※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出勤日のお迎え時間が遅れる理由を正直に伝えるのは問題ないですか?

普段はテレワークと出勤があり、出勤日のお迎え時間を17:40にしています。(実際は17:30頃)
明後日の仕事帰りにインフルエンザの予防接種を予約できたので行きたいのですが、お迎えが18:00すぎになりそうです。

正直に理由を言っても問題ないでしょうか?
親の予防接種でいつもよりお迎えが遅いのは保育園的にはよくないですか?

18:16から延長保育の保育園です。

コメント

みすけ

うちの子の園なら全然問題ないですし、私ならそもそも理由は聞かれない限り言わないです。

園のルールもあるとは思いますが、事前に連絡帳に何月何日はお迎えが18:00ごろになりますって書いて伝えておき、当日朝とかに今日はお迎えがいつもより遅くなりますーって一言言うだけです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たしかに、そこまで詳しい理由は聞かれなければ不要かもですね😊

• 12月22日