※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

イヤイヤ期でイライラしながら妊活は大丈夫?親から心配されています。

イヤイヤ期で毎日イライラしてるのに妊活するのは無謀ですかね?😅
毎日子供にイライラしちゃうのに妊活してるorされてる方いますか?💦💦

年齢的にも早く2人目欲しいけど、子供に対してイライラするのに妊娠生活、大丈夫なの?と親から言われてしまいました。。。

コメント

はじめてのママリ

上の子が同じぐらいの時に下の子妊娠しました😌
妊活してたというより気付いたら妊娠してたパターンですが😂

正直子供が何歳でもイライラはしますし、気にしてたらずっと妊活出来ないと思います😅💦
これから3歳や4歳になると口が達者になりもっとイライラしますよ💦

• くま

くま

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!
    確かに何歳でもイライラしますよね🥲💦
    来月から妊活予定なのですが、今日もまた寝かしつけの時に蹴られまくって痛くてイライラ…😖
    私に2人目は無理?と凹んでました。
    でも、イライラするの普通ですよね💦
    気にせず妊活しようと思います。

• 12月21日
🥨

イライラしてたのに妊活して妊娠しました🙋‍♀️
でもそういえば最近あんまりイライラしてないです😳
つわりで横になってると、ママしんどい?と言って膝掛け持ってきてくれたり、抱っこマンだったのに、ママ抱っこはできない?と我慢してくれたり、優しいなぁ〜愛おしいな〜という気持ちが増えたからかもしれません😊
(逆につわりでぐったりしてるのに、絵本読んで!かまって!と言ってきて無理ぃぃぃぃ😭となることもあります笑)

• くま

くま

コメントありがとうございます!!
    妊活中はイライラしてたけど、妊娠してからしてないのは凄いです🥺💕
    子供なりにママのこと気遣ってくれてるのですね🥰
    うちの子もそうなってくれたら良いですが、どうなることやら🤣
    落ち着くまで待ってたらいつまで経っても妊活出来ないので、始めてみようと思います🥰

• 12月24日