※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
産婦人科・小児科

1歳半の子供が連続して嘔吐し、泡状のものも出ました。救急で診察中で、胃腸炎の可能性があります。

1歳半の下の子が20時に嘔吐、20時半に嘔吐、21時までに2回えずいて泡みたいなのが出ました!21時に水分を取らせたらまた嘔吐しました!
今嘔吐の回数が多かったので救急で診てもらっているんですが胃腸炎でしょうか?

コメント

まま

胃腸炎はやってきてるし、そうかもですね😭😭
嘔吐激しいうちはあんまりたくさん水分あげないほうがいいと思います💦
見てて可哀想ですよね😭
お大事にしてください😭

• ゆかち

ゆかち

コメントありがとうございます!
    脱水しないように水分をあげて下さいと医療ダイアルで言われてあげたら吐いたので一応救急で診てもらいました!
    まだ熱や下痢してないので様子見てみようと思います、ありがとうございました!

• 12月21日
みいこ

胃腸炎っぽいですね。うちも一昨日から順番に感染していてさっき最後の1人が嘔吐してコンプリートしました😂
とにかく嘔吐の量と回数が凄くて下痢はありませんでした。熱は出た子も出なかった子もいますが38度台でした。半日ほど嘔吐は続いて食欲不振にはなりますが割と早く回復したように感じます。
同じウイルスかはわかりませんが、うちはそんな感じでした!