※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa🔰
家族・旦那

子供産まれてからも旦那とちょこちょこ喧嘩になります。お風呂とミルク…

子供産まれてからも旦那とちょこちょこ喧嘩になります。
お風呂とミルクたまにやってくれるのですが、、、
仕事仕事って言われて仕事で疲れてるって言われて逃げられます。仕事より育児の方がいいと言われていて、休憩もあるし起きるの遅いじゃん。と言われます。自分が仕事するから仕事と交換してって言うと、その代わり俺と同じ給料、同じ時間で働いて。とも言われます。何かあると、じゃあママに聞いてみよ。と言われママはお義母さんの事です。家事は女の仕事と言われます。
休みの日は、寝たいだけ寝て休みの日くらい寝させろ言われて、あまり家族で出掛けられず、ほぼ家です。出掛けようって言うと行きたいなら勝手に行ってこいと言われます。

ネックウォーマー洗って閉まったはずがなくて、お前が洗濯してお前が無くした方が悪いと言われました。自分の身の回り片付けできず私がやっていて、人のせいにされます。

モラハラに近いですよね…どうしたらうまくいきますか。
育児は24時間って言うと、お前馬鹿じゃん?と言われました。
起きるの遅いくせに俺は仕事で頑張ってるのによく言うわ。と言われ…

コメント

puiii

読んでいてもう辛すぎるのと、怒りがこみあげてきます😡
他人の私がイライラして申し訳ないのですが、
旦那さんに、私が代わりに、お前こそバカじゃん?って言ってやりたいです😭私は口が悪いので、言い返せないくらい捲し立ててやりたいと心の底から思います。。相談主さんを守りたいです😭🧡
24時間赤ちゃんと過ごしながら家事もすることがどれだけ大変か、、
そしてお義母さん、、もう邪魔でしかないですね。(すみません)
心が疲れないうちに、頼れるならご実家に帰られるか、旦那さんと距離を少し置いてわからせたほうがいいのかなぁと思いました。。
あぁ😢こんな思いしてほしくないです😭

• MaMa🔰

MaMa🔰

友達にも相談したら同じ事言われました😓実家に帰ったら帰ったで余計喧嘩です…妊婦中も実家にちょいちょい帰っててその時に帰る度LINEで喧嘩でした。
    口強くなりたいです🤣喧嘩するとおちょくってきたり、笑ってきたり。明日帰らないからとか言われます。
    育児しながら家事やってると言うと、ほぼご飯作らないじゃんとか言われてそれは、お義母さん達が来ると作ってくれたり買いに行ったり外食なので作らないだけであって毎日作ってます。息子が泣いてる時は泣きながらご飯作るので遅くなったりすると言い訳と言われます。なんか言うとはいはいとか言われたり、話にならないとか言われたり、、こっちが話にならないって逆に言いたいです。お義母さんに聞くわはいいけど、旦那の言い分だけ聞いて、私が悪者扱いです笑

• 12月21日
  • puiii

puiii

実家に帰っても喧嘩なのですか😢なんで実家に帰る必要があるんだ?って言われるってことですよね?!
    いやもう、私も実際上の子出産後2人で毎日過ごしていたのですが、(普段は私が大黒柱なので、私が産休中は夫がダブルワークなどをしていたので、、)めちゃくちゃしんどくて、本当に泣きながら過ごす日もありました。。女性は産後身体もホルモンも崩れて、本当にしんどいのに、あー分かってもらえないんだなぁとかって悲しくなってました。。授乳やミルクもあるし、子供と遊ぶ時間もとりたいし、寝ないからこっちも寝れないし、、疲れすぎててあんまり記憶ないです😔
    お義母さんが味方にたってくれないのキツいですよね、、
    会いたくなくなりますよね、、
    旦那さんを分からせるために距離を置くのがいいのかと思ったのですが、そういうことしたらまたお義母さんが出てきますか🥲?!

• 12月21日
  • MaMa🔰

MaMa🔰

そゆうことです!

そうだったんですね💦しんどいし、中々わかって貰えないのきついですよね🥺そのくせ、やってるけどとか言われるのが1番腹立ちますよね…
    でてきますね。なんなら、そゆう系になると家族出てきます‪w

• 12月22日
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

もう男には女の苦労って、
一生かけてもわからないのだと思います。。💦

ぐちゃぐちゃ反論する前に、
動け!この役立たずが!!
と代わりに怒鳴り散らしてあげたいです。笑

ネックウォーマー!?
無いなら勝手に100均で買えや。笑

俺は頑張ってるアピールする奴に限って役立たず率高くないですか😫?

ぜーんぶシカトで良いですよ💓
空気の様に扱いましょう😊♫
その内お子さんだけが味方になってくれるので✨

• MaMa🔰

MaMa🔰

旦那も人に相談してても自分の事棚にあげるので…全て私が悪いみたいです😱

言っても聞きませんよ笑
    わらわれてくだらないと言われて終わりです。

もう一つあって使っててもうひとつはと言われてそゆう形になりました‪w

めっちゃ多いです。
    そのくせ、自分のことは聞いて聞いてなので、、

• 12月21日
  • 年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

そうなんですね。。
    人の旦那様に失礼なこと申して申し訳ありませんが…(先に言っておきます。)

めんどっちーちっせぇ男ですねぇ。。。
    そんなモラハラ野郎は相手するだけ時間の無駄だと思いますので、
    色々放置&シカトでいきましょう!

そんな大きいお子様の世話する時間なんて無いはずなので、
    馬鹿だとか何だとか言われても無視して様子見る(か別居するか)くらいしか方法はありません。

いちいち相手して喧嘩してたら、息子さんの育児に支障が出そうです!

• 12月21日
  • MaMa🔰

MaMa🔰

モラハラに近いですよね…
    子供だなって言うと子供って言われるし、パパ自覚ある?って聞くとあるって言う時とないって言われる時があって…義実家に住んでいて。シカトとかできません😓

• 12月21日
みるくてぃー

見てるだけでイライラするくらいでした…😇
人様の旦那さんに申し訳ないですが、ほんとむかつきますね💦
仕事も家事育児もどちらも違う大変さがあるのに💦
じゃあ無給で私に文句言われてたまにしか手伝ってもらえない家事育児お前がやれや!って言いたくなりますね😇
そして義母…。あり得なすぎますね💦

出かけたいなら勝手に行ってこいって言われたら、わーい喜んで実家に帰らせてもらいます♡
反省するまで連絡いりませーん!
じゃあ自分のことは自分でやってね〜
でいいと思います!

• MaMa🔰

MaMa🔰

それが中々わかって貰えずおんなの仕事とか仕事と変わってとか言うと同じ給料、同じ時間とか言われるんで、話になりません。マザコンなの?って聞いたらなわけないじゃんとか言ってたけど、なんかある度そう言うってことはマザコンですよね‪w‪w
    そうしたいです!
    けど、いろんな方からコメント来た中にも書いたのですがそゆうことがあるので中々帰れないです‪w‪w‪w

• 12月22日