コメント

はじめてのママリ🔰
音、声を気にせず過ごせることです😊
子どもが走り回ってもあたたかく見ていられるし、夜中に洗濯機回したり自分の都合で動けるようになってストレスがなくなりました✨

ぽむ
子供が走り回ったり、家の庭で遊んだりしているときです( ´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊子供が走り回っているのを見ると嬉しくなりますよね✨
- 12月21日

ママリ
回答になってなくてすみません🙏
現在建築中で、家族4人でゆったりできるソファが欲しいんですが、幅どれくらいのソファを使ってますか?
よろしければ参考にさせて頂きたいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😊
我が家は、結構大きいと思います!
横が3m20cm、縦が3m、座面も100cm〜120cmくらいあると思います☺️- 12月21日
-
ママリ
大きくていいですね🥺
リビングの幅は何メートルくらいですか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
幅は正確にはわからなくて💦
大体ですが、リビングの横幅は縦も横も5m以上はあると思います。
我が家は、リビングに子供が遊ぶ部屋を作らなかったので、リビングだけだと16畳+ワークスペース4畳くらいあって、別にDKとパントリーがあるのでLDKが39畳くらいです。
ただ広さより体感の方が大事なようで、大きいソファーを置きたいのもあってリビング部分は吹き抜けではないですが、天井高を4mくらいにしています😊
多分、こんなに大きくなくてもゆったり座れます!
夫婦でゆったり寝転べるようにしたいサイズにしたので、これくらいですが...もう少し小さくても寛げると思います✨個人的には座面を広くされた方がゆっくり過ごせるので、おすすめです☺️- 12月21日
-
ママリ
詳しく教えて下さりありがとうございます☺️
私も小上がりとかは作らなかったです💦
リビング部分が18畳くらいなので、はじめてのママリさんより少し狭いですが、置そうなので3mくらいの幅で検討してみようかなと思います🥺
ご丁寧にありがとうございました!- 12月21日

ママリ
広い庭がほしくて買ったので…庭で子供が走り回ってる時とか、庭でシート広げて家族で自宅ピクニックしてる時とか幸せです🥰
ほかにも、
キッチンが広くて使いやすいなと料理中に思ったり、
家の内装を思い浮かべながらインテリア雑貨を選んでいる時とか、
ただぼーっと晴天の吹き抜けを眺めてる時とか幸せですねー😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子どもが楽しく過ごせるのも、ママが笑顔で過ごせるのも大切ですよね✨
洗濯機...わかります!!