コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ治らないことが多いといわれました、、
祖父母が受け口とかあります?
退会ユーザー
私自身ですが、自然に治りましたよ。
りり
固いものを食べさせたら治ると言われて食べさせてたら数ヶ月前に治りました!
-
ママリ
前の投稿に質問してすいません💦
うちのもうすぐ3歳になる息子が、反対咬合と言われていて、4歳で矯正と言われてるんですが、今のうちにできることがないか探しててこの投稿に辿り着きました!
リピさんがお子さんにあげていた硬いものというのが、具体的にどのようなものか教えていただけたらと💦よろしければお願いします😣✨- 5月15日
-
りり
歯医者では「きらず揚げ」という商品をおすすめされてそれを食べさせてました!
味も色々あったので飽きずに食べさせることが出来ましたよ😊
私も矯正を考えてたのですがこのままいけばしなくても良さそうな感じです!- 5月15日
-
ママリ
すぐお返事くださりありがとうございます!きらず揚げ、さっそく探して買ってみようとおもいます!
矯正、寝る時につけるマウスピースみたいですが、口の中に違和感感じながら寝かしつけるのがやはりかわいそうなので、出来る限りのことをしてあげたいと思いますよね😣✨
さらに質問で申し訳ないのですが、りぴさんのお子さんが反対咬合治ったのは3歳過ぎてからですか?- 5月15日
-
りり
うちもマウスピース検討してました!
自然に治ればそれが1番ですよね🥲
ちょうど3歳とかそれくらいだったと思います!
食事もあまり小さくしすぎず噛みちぎる練習をさせたり、なるべく硬めのものを食べさせてました!- 5月15日
まー
コメントありがとうございます😊
いえ、近しい家族に受け口の人はいません!
はじめてのママリ🔰
じゃあちがうのかもです!