※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊娠・出産

母からとこちゃんベルトをもらったけど使い方が難しい。産後にも使ったけど外すのが面倒で早々にやめた。産院で教えてもらえないかな?

妊娠中、もしくは産後にとこちゃんベルト使った方いますか⁉

恥骨が痛くて、それを話すと母がとこちゃんベルト1を持ってるとのことで送って貰ったのですが、使い方が難しいです💦
一人目の産後にも使いましたがショーツの下につけるとは知らずに(笑)
トイレに行く度に外すのか面倒で早々と使うのをやめてしまった記憶があります😖💦
産院では恐らく取り扱いがないのでやり方を教えて貰うのは無理かな?と思ってます😭

コメント

あーちゃむ☆

わたしはやり方、産科でおしえてもらいました。おしり近くでしめるみたいですよ!ショーツの、したで固定すればトイレも大変じゃないよーっていってました!とこちゃんベルトは仰向けの状態でつけるみたいです!

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    来週に検診があるのでそのときに教えてもらえるか聞いてみます!
    とこちゃんベルトのサイトを見て今はつけてますが、正しいのかよく分かりません😖💦

• 10月21日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

とこちゃんベルトもってって、おしえてもらうといいですよ!

• 10月21日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

持っていきますね!
    私の通っている産院はとこちゃんベルトおいてないのですが、教えて貰える可能性ってあると思いますか⁉😖笑

• 10月21日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

助産師の人だったらなんとなくわかる気がするんですけどね!医者じゃなくて、助産師に聞いてみた方がいいとおもいます!

• 10月21日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

なるほど!
    助産師さんと先生はいつもセットなので(笑)
    その時に聞いてみます!

• 10月21日
てっちぃ

いままさに、とこちゃんベルト2を愛用してます!下着の下に腹巻してベルト巻いて、その姿は誰にも見せられないって感じですよね😅笑

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    使用されてるんですね!
    本当に見せられません笑
    つける前に体操?したほうがいいと見たりするのですがしてますか?

• 10月21日
  • てっちぃ

てっちぃ

5分くらい骨盤あげて、膝を左右、、というやつですよね?朝、そんなに余裕がないので省略してます!横になって腰の下にクッション挟んむ程度ですぐつけちゃってます!

• 10月21日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

たぶんそれです!笑
    私もそんな感じです!
    産後には2を購入しようかな?と考えてます😄♥
    とこちゃんベルト高いですよね笑

• 10月21日
  • てっちぃ

てっちぃ

高いですよね〜。わたしも最初買うかどうか悩みましたが、我慢するよりはマシですし、フリマアプリでも高額で売れてるので、使ってダメなら売ろうと思って踏み切りました!

• 10月21日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

確かにメルカリでも高額で売ってますもんね!
    一人目のときに骨盤広がったままだな、と思ってたので今回ばかりは最後の出産なので締めたいと思います😄♥

• 10月21日
  • てっちぃ

てっちぃ

わたしは初めてなんですが、骨盤が戻らないと体型が戻らないって聞いて頑張ってます!!既に坐骨神経痛も発症しているので、ほんと買ってよかったなと思います😱

• 10月21日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

本当にそれです!
    体重は妊娠前よりか減っても体型が戻らないです😭
    坐骨神経痛はお辛いですね💦
    私は恥骨が痛くていたくて😖
    出産まで4ヶ月ほどですが、頑張りましょう!

• 10月21日
てっちぃ

頑張りましょう!!😆