※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
産婦人科・小児科

カンジダで薬を使っているが、腫れと痛みがある。塗り薬を使っても治るか、再度産婦人科に行くべきか心配。

カンジダになってしまい、昨日産婦人科にいって薬を入れてもらって今日朝から小陰唇が腫れて痛くてトイレに行って拭くだけで痛いです、、、
塗り薬貰ったのですが薬も入れてもらったしちゃんと治りますか?それともまた産婦人科に行くべきでしょうか😢😢

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

痒いし痛いですよね〜😭
塗り薬、人によっては余計にヒリヒリ感じる人もいるって処方箋の先生に言われたことあります😭(お薬によると思いますが!)

個人的にカンジダは膣剤入れて1日目ー3日目がピークでしんどいです🥲

お薬ちゃんと塗ってれば治ると思いますよ!!!!

• 3児のママ

3児のママ

薬入れてもらう前は腫れてないし痛くなかったのですが昨日入れてもらって今日痛いので治るか心配で😞😞
    薬が結構溶けて出てきててそれで腫れちゃったとかなんですかね?

• 12月21日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

多分腫れてるのはカンジダのせいだと思いますよ😭外陰部の腫れや痛みも症状のひとつなので😔
    清潔に保って、塗り薬塗っていれば大丈夫だと思います。ですが妊娠中どうしても免疫力下がるので再発も良くある話らしいです😭

• 12月21日
  • 3児のママ

3児のママ

そうなんですね😢
    昨日膣剤入れたから今日治るってわけじゃないから仕方ないですよね💦
    とりあえず1週間塗り薬塗ってみて腫れが引かないようならまた受診する形のがいいですよね😔

• 12月21日

そうなんですよー膣剤って別に即座に効く特効薬って感じではないんですよね😭塗り薬と併用して徐々に膣内の細菌バランス整えていく感じで…
    そうですね、1週間待って受診が目安ですね〜。ひどくなるようだったら年末年始のお休み前には受診して穏やかに過ごしたいところです😔

• 12月21日
  • 3児のママ

3児のママ

かかりつけの産婦人科がもう予約で埋まってて、、その場合はほかの産婦人科でも見てもらえるんですかね💦

• 12月21日

すごい人気な産婦人科なんですね😲
    別のところでも大丈夫だと思います!もらった塗り薬の名前とか分かるようにしておけば大丈夫かと🥺

• 12月21日
  • 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます🥺

• 12月21日