※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園は胃腸炎は流行しますか。今月2回目なのですが欠勤なのできついです。子供が1番とは思っていても😥

幼稚園や保育園は胃腸炎は流行しますか。今月2回目なのですが欠勤なのできついです。
子供が1番とは思っていても😥

コメント

うちの保育園では1歳児クラスまでは流行ってるかな、という印象です💦
幸い、うちの子供が在籍しているクラスはあまり流行ってないです😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

まさに1歳代のクラスなので仕方ないのでしょうか。
    昨日は7人、今日2人です。

• 12月21日

うちの保育所も胃腸炎と水疱瘡が流行ってきたと手紙入ってきました!うちの子もいつなるかとドキドキです。。感染症になるとしばらく仕事休まないと行けなくなるから親も大変ですよね🥲

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんです💦仕事にいき30分で迎え金までお休みです。

• 12月21日
piyo

息子の園は先月末から1歳児クラスを中心に流行っていました(´・ω・`)
職場が保育園なのですが、今まさに1~2歳児クラスで流行り始めています…。今日も2人ほど下痢の続く子がいてお迎えに来てもらいました。まだ玩具を口に入れることもありますし、自分でオムツを触る子もいるので一気に広がっちゃいますね😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

仕事にいき30分でお迎えでした。先生方も消毒などされて大変ですよね。

• 12月21日