授乳間隔は3時間おきが良いですか?体重増加について心配です。
おはようございます😃
昨日無事に1カ月検診が終わり母子ともに異常はありませんでした(^-^)ただ、体重が増えすぎと言われミルクを減らしてと言われました。゚(゚´Д`゚)゚。一応母乳よりの混合で一日に20分ほど母乳を8回〜10回で、100のミルクを朝、昼、寝る前にやっております!体重は1.5キロ増えてました(>_<)このままの授乳だと肥満になったりするのでしょうか?(>_<)先輩ママさんアドバイスお願いします(>_<
授乳間隔も3時間おきにあげた方がいいでしょうか?
- みぃた。(8歳)
コメント
すぺーん
無理して3時間おきじゃなくてもいいとおもいます!
私の場合は赤ちゃんがおっぱい離すまで飲ませてます
そして様子みてぐずって足りなかったらミルク足してます!
肥満になったりはしないとおもいますよ!
退会ユーザー
母乳だったら間隔は3時間より狭い間隔でいいと思います。ミルクを減らすようにと言われたのなら、足してるミルク量だけ減らせばいいと思いますよ🎵
-
みぃた。
お返事ありがとうございます😊
母乳メインではやるんですが、1時間おきが何回か続くようならミルクをたしてます(>_<)量を減らしつつ様子を見てみたいと思います☺️- 10月21日
san
母乳が足りてるからミルクを減らすように言われたんだと思いますよ😊
私も1ヶ月ぐらいでミルクの量を減らすように言われました。
私は昼間母乳のみにして夜だけミルク足すようにしました。
授乳のかんかくが3時間→1時間半になったので、ちょっとしんどくなりましたが・・・。
-
みぃた。
お返事ありがとうございます😊いまいちどのくらいでてるかわからず、くずって家事したいなって思ったらミルクを足してました(>_<)昼間なるべく母乳だけにしてみようと思います(^-^)
- 10月21日
がっぱやー
私も先日1ヶ月健診終わりました!私の場合完母で体重1.6キロ増えてたんですけど『まぁ、母乳だからねぇ…増えすぎだけど』と苦笑いされました;^_^A
みぃた。さんもおっぱい足りてるんじゃないですか⁇ミルクの回数や量を減らしてみてはどぉでしょうか( ´ ▽ ` )ノストレスにならない程度に💦
-
みぃた。
お返事ありがとうございます😊完母ですごいですぬ!!
家事したいなって思ったらミルクを足してちゃってました。゚(゚´Д`゚)゚。息子にごめんと思いつつ…。ちょっと減らしつつ様子を見てみたいと思います(^-^)- 10月21日
みぃた。
お返事ありがとうございます😊
おっぱいを離したりせずにちびちび吸ってるので私から離したりしちゃいます。゚(゚´Д`゚)゚。
一応くずったらあげてるんですが、肥満になったりしないなら良かったです(^-^)ミルクの量減らしつつやってみます!
すぺーん
私もちびちび吸ってるんですけど
離すまで待ってます(´・ω・`)
私はミルク減らしたらギャン泣きされました(´・ω・`)