コメント
ママリ
えーっと誰が言うんですか?😅お子さんですか?
子供にテレビ見せたくないなら外に出るのが効果的です。
家にいる時ならこの針がここにきたらおしまいだよ、と教えてあげましょう。
まる
泣いても見せないのが1番ですね😂
日中なら時間を決めてなら見せます!
例えばケータイでアラームして音が鳴っては終わりとか、何時までね!とか時間を決めます!
-
ネズミ
泣いても見せないほうがいいんですね。大泣きがすごいので結局ダメだとわかってても見せてしまってて…。お返事ありがとうございます✨
- 12月21日
退会ユーザー
元線を抜いたらどうですか??
-
ネズミ
なるほど。お返事ありがとうございます✨
- 12月21日
退会ユーザー
テレビつけろと泣かれても終わりは終わり、決めた時間になったら泣かれてもつけないです😅
泣けばテレビつけてもらえると思うので、、、。
リモコンはそもそも触らせないですし、触られないところに置いてます。
-
ネズミ
お返事ありがとうございます😊泣かれてもつけないようにしてみますね。
- 12月22日
ママリ
あ、そういう時期ですよね💦うちの娘もありました😥
テレビは録画を見せてるんですか?それともリアルタイムでやってる番組を見せてますか?
録画を見せてるならきっちり時間内に終わるものを選んで見せたり、リアルタイムなら番組が終わったタイミングで、はい終わりーってして終了にしてましたし、今もそうです😊
大人でもこれちょっと気になるから見たいなぁってところで切られたら嫌じゃないですか?🤔子供なんてそれがずーっと続いて興味津々なのでテレビを永遠とみてられますし、気持ちの切り替えもまだまだ下手なので駄々こねるのも仕方ないと思います💦だからこそ、キリのいいところで終えて、泣いてもおしまい!ってことを回数こなして覚えさせるしかないです💦
もう少し意思疎通はかれるようになれば、「〇〇してからまた見ようね」「明日見れるよ」ってことが通じるので、今が1番踏ん張り時だと思います😣
-
ネズミ
録画のやつをみせています。そうですね、まだ意志疎通が曖昧なのでほのさんの回数こなしておぼえさせてみますね❗️お返事ありがとうございます😊
- 12月22日
退会ユーザー
うちもテレビ狂いありました!笑
リモコン隠してテレビ本体のスイッチも押せないようにして布かけて壊れたって言いました🤣
大人もテレビなし生活になりますが1週間くらいで落ち着いたと思います。
その後は〇〇するまでね、とかママが声かけたらやめてねって約束を決めて、約束破ったら強制終了、次の日もテレビなしの刑です。
-
ネズミ
お返事ありがとうございます😊壊れた作戦良いですね❗️試してみようと思います。
- 12月22日
ほのゆりか
大人も見たいテレビを見るな、と言われたら嫌なので特にテレビが目新しい子どもにはアルアルの感じですね
これも成長だと思います
子どももそれぞれなのであまりストレスにならないようにしてます
-
ネズミ
お返事ありがとうございます😊そうですね、成長したんですよね✨
- 12月22日
ネズミ
はい、子供が言います。ちょっとやってみます。お返事ありがとうございます✨