※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10倍がゆを炊飯器で作ります。10倍がゆ=5ぶ粥と見ました。炊飯器にお粥…

10倍がゆを炊飯器で作ります。


10倍がゆ=5ぶ粥と見ました。
炊飯器にお粥の5ぶのメモリがあるのでそれに合わせたら良いと思うのですが、クックパッドで米1/2カップに水1000mlというのも見たので、何となく計量カップで水をはかって入れたら、炊飯器の5ぶ粥のメモリを大幅に超えました💦


どちらを信じたらいいですか?
結局炊飯器のメモリに合わせて炊いてます😥

コメント

deleted user

はじめて作るなら
お米0.5合は多すぎですよ😅
米大さじ1/2、水大さじ5くらいでやってみてください

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう炊いてしまってたのでさっき出来ました😅
    1週間分冷凍して、残りは犬のご飯に使います😂💦
    米大さじ1/2と水大さじ5のレシピは何で作ったらいいですか?
    お鍋ですか?炊飯器でいけますか?🤔

    • 12月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちの老犬もこぼしたご飯を勢いよく食べたり、残したご飯あげてました(笑)

    炊飯器でいけると思いますよ!最初の1週間でよく食べるようなら、米大さじ1、水大さじ10で良いと思います😀
    炊飯器で作るなら炊き上がってから30分くらい放置したら、水っぽさが少し減りますよ(お米に水分が吸われて)🎶

    • 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    犬ってご飯好きですよね!笑
    さっき喜んで食べてました😅

    詳しくありがとうございます😊
    やってみます🙇‍♀️✨

    • 12月22日
のん

計量カップ1/4、水500mlで炊飯器で作ってますよ☺️
これでも1回食の前半は1週間以上使えますよ🌟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    いろいろ試してみます😊✨

    • 12月22日