※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が、猫や犬、パンダ、うさぎなど全ての動物を「ニャンニャン」と呼んでいます。最近、鳥に対しては別の鳴き声をするようになりました。このようなことはよくあることで、区別がつくのはいつ頃か気になります。

10ヶ月頃から発語があり、猫をニャンニャンと言うようになりました☺️
が、1歳2ヶ月になった今でも猫も犬もパンダもうさぎもニャンニャンって言います😂動物全般です。。
ワンワンだよって言ってもニャンニャンです🤣
鳥もニャンニャンって言っていたのですが、それは最近なくなりました😅

あるあるですか?
いつぐらいから区別つくのでしょうか?

コメント

ママ

1歳でわんわんとにゃんにゃんと区別はついてましたがそれ以外の動物は全部ガオーでした笑笑
1歳3ヶ月位ではチュンチュンとか他のがだんだん区別つき始めてたと思います!!

• おはなママ

おはなママ

ガオーかわいいですね
    うちも犬を自慢げにゃんにゃん‼️‼️って教えてくれるので微笑ましくもあるのですが、不安になりまして😂
    気長に待ってみます❤️
    ありがとうございました😊

• 12月22日