子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲まず、おっぱいだけで育てているが困っています。ミルクを飲んでくれる方法を知りたいです。 混合で育てています。 3ヶ月入った頃からミルクを飲んでくれません。 お腹は空いてるのでおっぱいは飲んでくれます。 おっぱいを飲ませると私が不快性射乳反射で 気持ち悪くなりおっぱいをあげたくないわけ じゃないのですがミルク飲んでくれなくしんどいです。 どうしたら、飲んでくれるさ錯誤中です。 もし、どうやったら飲んでくれるか解決策あれば教えて下さい🙇♀️💦 最終更新:2021年12月21日 お気に入り ミルク 混合 おっぱい 不快性射乳反射 ママ(4歳1ヶ月) コメント まま 哺乳瓶の乳首のサイズは見直されましたか? もし違うようでしたら、根気で飲んでもらえるように咥え続ける…ですかね💦 12月21日 ママ ありがとうございます! 乳首のサイズはMサイズです! 月齢でちゃんと変えてました! 12月21日 まま うちも混合なのですが、時間を測ってミルクをあげてたら4ヶ月の時も乳首サイズSでした💦 一度3ヶ月になったし、Mサイズであげたら出過ぎるのかうまく吸えないか、拒否してしまったのでSに戻しました。もしかしたらうちと同じかなーと思いました💦違ってたらすみません💦 12月21日 ママ Sサイズに戻してもダメでした💦 12月21日 まま だめだったのですね🥲 咥え続けさすことしかわからないです💦ごめんなさい😭 12月21日 ママ 大丈夫です! 咥え続けさせるともうギャン泣きで海老反りになっちゃって私の心もしんどくて😢 12月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます!
乳首のサイズはMサイズです!
月齢でちゃんと変えてました!
まま
うちも混合なのですが、時間を測ってミルクをあげてたら4ヶ月の時も乳首サイズSでした💦
一度3ヶ月になったし、Mサイズであげたら出過ぎるのかうまく吸えないか、拒否してしまったのでSに戻しました。もしかしたらうちと同じかなーと思いました💦違ってたらすみません💦
ママ
Sサイズに戻してもダメでした💦
まま
だめだったのですね🥲
咥え続けさすことしかわからないです💦ごめんなさい😭
ママ
大丈夫です!
咥え続けさせるともうギャン泣きで海老反りになっちゃって私の心もしんどくて😢