自分の顔が嫌いで整形したが、息子は自分にそっくりで悩んでいる。周りからも似ていると言われ落ち込む。この気持ちをどうしたら良くなるか悩んでいます。
みなさんお子さんと似てるって言われると
嬉しいですか?
わたしは自分の顔が大っ嫌いで
二重整形してます。
そんな息子はわたしそっくりで産まれました🥲
どうか旦那に似て欲しいと願い続けましたが
びっくりするほどそっくりです。。
最低な母親なのは分かってますが
産まれてから今もずーっと息子の顔で悩んでます
私のせいで目が一重だし…若干豚っぱなっぽいし
外に出て可愛い顔した子供を見るといいなぁ。と
ほんとに落ち込みます
ですが周りはそんな私の気持ちや整形した過去を知らないので 全員に「ママそっくりだねー!!」と言われます。
悪気がないのはもちろん分かってますが
改めてそうだよね。似てるよね。とほんとに落ち込むんです
どうしたらこの気持ちが少しでも良くなるのでしょうか
息子も大きくになるに連れ顔で悩むのかなと悲しくなります
- まめ(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
必ず二重の子が可愛かったり
かっこよくなるわけじゃないと
思います🤔
芸能人とかでも一重のイケメン
って言われてる方いますしね
はじめてのママリ🔰
カッコいいって思うかは
人それぞれですが、芸能人だと
綾野剛とか玉木宏とか小栗旬
とか一重だと思います!
-
まめ
綾野剛とかって実は奥二重なのに一重キャラにされてるってテレビで言ってました…
せめて奥二重だったらなぁ🥲🥲- 12月21日
あお
私は親が二重なのに、一重で逆まつげでコンタクトできなくて、二重にしました。私も最初は息子が一重だし可愛い顔ではないと思っていたし、周りの子を見ればお目めぱっちりで可愛いくていいなぁと思います。でも、大きくなってやり取りできるようになると顔は不細工でも可愛いと思えるようになりました。
うちの親ですら「顔はぶちゃいくだけど、中身が可愛いから色々買ってあげる〜、整形したくなったらお金出してあげるね」とか言いますし(笑)
息子自身が自分の顔が嫌なら整形すればいいし、息子さんは主さんより顔を気にしないかもしれないし、整形したいと言われた時にお金を出してあげよう!とか割り切ったらどうですか??😃
-
まめ
同じ気持ちの方がいると救われます…
確かに会話できるようになってきた今
愛しさは増してます😔👏👏
頑張ってそう思えるようにしたいです!
ありがとうございます!- 12月21日
りりママ
私の娘も私にソックリです😞
女の子はパパに似るってゆうジンクスを信じきって期待しまくってたのに…😞笑
そんな落ち込んだ私に主人が。
「好きになった人とソックリな小さい好きな人ができて俺は幸せ者!」と言ってくれるので少しだけ自信がもてます😓💗
-
まめ
わーー!なんて素敵な旦那様…
羨ましいです😭❣️❣️- 12月21日
ママリ
私も似てると言われて、、
でも二重整形してて、、
旦那も一重なのでバレることはないですが、
どう育っていくのだろうか、と気になります😅
でも息子(男)でよかったな、とはちょっと思ってしまいました😅
二人目とかが女の子だったら、私は高校生とかになったら本人の希望があれば入学前に二重にしてあげます😂笑
自分自身それくらいの悩みでしたから。。
-
まめ
お仲間ですね!嬉しいです!!!
わかりますわかりますすごくわかります!
二人目欲しいのですがもし女の子で
私に似たら?と思うと辛くてなかなか踏み込めません😭- 12月21日
-
ママリ
卒アルとかほんと封印したいですよね笑←趣旨かわってきてますねw
でも息子をみんながかわいいって言ってくれるので ありがとう と思っています😊
息子が確実に私に似てるので、おそらく次も私に似るだろうなと確信しています😅
しかも私も息子も毛深いので、同じように一重で毛深くて、、、あーかわいそう、となってしまいます😓
でもそれと二人目欲しいは別物なので、今妊娠中ですがどちらでもいいです✌️😁- 12月21日
はじめてのママリ🔰
嬉しいですよ〜❤
整形してるってことはコンプレックスとかもあると思うので嬉しくないと思います💦
べりー*
うちも同じです😂私二重にしてますが、本当に主人の遺伝子どこ行ったの?ってくらい私にそっくりな子供が出てきました(笑)目が大きくなくてごめんね〜😣ってなりますよね💦でも両親や義両親、主人みんな可愛い可愛いと言ってくれるのでまぁいいかと😊💓あとは男の子だからいっかってありますね😅
今二人目が女の子で‥目だけでも主人に似てほしいなぁとは思ってますがそんなうまいこといかないでしょうね😂
はじめてのママリ🔰
私は高校時代アイプチで二重になりました、目は大きめでした。旦那は目は小さいけどパッチリ二重で
上の子は目が小さい一重で🤣
夫婦の悪いとこ取りで産まれてきちゃいました💦逆に誰に似たの?なんて言われてしまうので…似てるって言われるのが羨ましい🥺
似てるって言われたら私なら嬉しいかもです😭😭
🌼
女の子なら一重気にするかもですが私の周りは男の人で一重悩んでる人って聞いたことありません😅
むしろ一重だったり細い目だったりする人の方がモテてる気がします。笑
それに自分に似てる子って私は全く子どもと似てないので羨ましいです💜
くま
わたしは嬉しいです!
娘は笑った顔がままに似てるってみんなに言われます!
ただ、わたしも二重整形してます(笑)
ふとした顔がやっぱり私に似てて一重だし女の子なのにって思うことはあります🥺
お母さんに似て一重でごめんね😭でも将来二重にしたいとか本人が希望するようなら自分で貯めてやって!って言います!わたしも自分で貯めてしたので🥺
少しでも二重にならないかなと期待を込めて眉間をマッサージしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
親バカフィルター外してもうちの息子はすっごくイケメンだし可愛いです!親両方ぶすのに整った顔で産まれてきました!
でも将来歯並び悪くなったらそれだけで残念だし、子供の頃の可愛さなんて当てにならないからあまり期待しないようにしています。
私自身子供の頃からブスでしたが顔自体はととのっているらしいので化粧したらそれなりになります!
子供の頃の顔なんて関係ないかと、、
ママり
過去の質問にコメントすみません。
私、男性の顔はひとえの方がカッコいいと思います!
歴代の推したちはみんな一重です。夫も。笑
うちの子は顔は正直、冷静に見たらぜんぜんイイ顔ではないですし、周りの子の方が美人とかイケメンでいい顔してるなって思うけど
でも私にとっては可愛くてたまらないし似てるっていわれるとすごく嬉しいです☺️
ただただ美人・イケメンなだけの子はいくらでもいるだろうけど、うちの子は愛嬌があって最高に可愛い😍
この腫れぼったい目を見てよ!愛おしい〜😍
笑うと飛び出す歯茎も愛おしい〜😍
て感じです。
私自身もぜんぜん美人じゃないですが、親から可愛い可愛いと言われて育ったので中学生になるくらいまでは自分のこと可愛いと思ってたし(中学で冷静になりました笑)
何をするにも自己肯定感は高めです!
同じように育ててあげたいです。
-
まめ
わーーー。とても素敵なコメント
ありがとうございます😭👏👏
一重の方がかっこいい!と思ってくれる人が世の中に増えますように…
友達に何人も一重なんだぁ。って言われて傷ついたので🥲🥲
なるほど!自己肯定感はとても大切ですよね♩
私は自分の顔は大嫌いですが息子には可愛い可愛いと褒めまくって
自己肯定感高く育てられるように頑張ります!
なんだかとても救われました🥲
ありがとうございました😭!- 1月8日
nana
その後どうですか?可愛いと思えますか?🥺
まめ
一重のイケメンいますか…?😭
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました🙇♀️