ベビー用品って、ドラッグストアのクーポンの対象外になりがちなのって…
ベビー用品って、ドラッグストアのクーポンの対象外になりがちなのってどうしてでしょうか?
- も(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
ドラッグストアで働いているんですが、うちのお店はベビー用品のほとんどは社割も対象外なので恐らく原価ギリギリで売っていて、割引してしまうと利益が発生しないのかなあと考えてました😔!
ベビー用品店と比べると特別安くも感じないんですけどね🥲💦笑
一時期中国人の爆買いがすごかったのでそれの対策もあるかもしれません🤔あとは赤ちゃんいる人にとっては必需品なので、割引しなくても買ってくれるものだから、という感じでしょうか🥲
も
詳しくありがとうございます!いろんな事情があるんですね💦
ちなみに不満とかではなく、純粋に疑問に思ったので質問投稿してみました!
𝙔𝙪𝙝𝙞
やっぱりお客様でも持ってくる人多くて、対象外なんですっていうやり取りも多いです🥲
食品もだめっていうドラッグストアもあって、食品も同じく利益取れない(ほぼ全品社割きかない)のでそれが理由かなって思ってました◎
ベビー用品店よりも身近だし店舗数も多いのでベビー用品にクーポン使えたら助かりますよね🥲✨自分も今妊娠中なので余計思っちゃいます!笑