年収400万円の世帯で2人目を悩んでいます。友達の赤ちゃんに触れ、兄弟の魅力を感じたが、年齢的にも難しい。2人目を授かった方、頑張る方、決め手は何でしょうか?
ご主人の年収が400万ぐらいの世帯で2人目経済的に厳しいけど2人目授かった方、又は今から頑張ろうと思っている方みえますか?
経済的にも厳しいし1人と決めていましたが先日友達の赤ちゃんと会い息子がすごく可愛がっているのを見てやっぱり兄弟いた方がいいかなーと思い迷ってきてしまいました。
年齢的にも厳しいので授かるかもわかりませんが…
2人目授かった方、頑張ろうと思っている方、決め手はなんですか?
よろしくお願い致します。
- ナカ(8歳)
はじめてのママリ
兄弟を作ってあげたかったのがおおきかったです。
将来、一人で悩むのではなく兄弟がいれば、親が死んだ時兄弟がいれば。
仲良くなるかなんてわかりませんが、肉親が多いのはいいかなと思いました。
経済的にはもうなんとかするしかないなー2人とも公立!って感じです😂
はじめてのママリ🔰
主人の年収350万前後です。
主人だけの年収では厳しいので定年まで共働き決定ですが💦
私も安月給なので世帯年収低いですが、夫婦の希望で3人を希望してます。
最初から迷いは無かったです😊
お互い3人兄弟だったので結婚当初から3人を希望していました😊
公立以外は奨学金借りて行ってもらうようですが、賑やかな家庭に憧れているので✨
コメント