下の階から苦情がきました。上の子はたしかにすごく活発な子で家でも飛…
下の階から苦情がきました。
上の子はたしかにすごく活発な子で家でも飛んだり跳ねたり走ったりします。ずっとというよりは急にして、注意してやめて、またして、という感じです。
朝は8時前に起き9時から保育園、16〜17時は公園で21時に寝ます。
防音マットも敷ける所は敷いています。
管理会社に連絡が入り、こちらに電話が来て「毎日同じ時間にうるさく、テレワークが増えたことで気になるようになった」と言うふうに言われました。何時なのかは分かりません…
転勤族で後1週間で引っ越すのですが、次のマンションでも同じようなことがあると思うとどうすればいいのでしょうか?
とにかく2歳の子でも走るな、足音を立てるなと言うのが正しいのですか?
次のマンションは一階で探してましたが、札幌なので初めての雪の方は一階はなかなか住めないと管理会社に言われ空いてる3階になりました。
- ぺい(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
もな💅🏻
1階以上に住むなら、鉄筋マンション選んだ方がいいと思います!
騒音問題とは無縁になりますよ😆💕
コロ
走らない2才なんて不健康ですよ😭お菓子でも持っていって「注意してるんですけど元気ですみませーん」みたいなかんじで挨拶したらそれで良いんじゃないでしょうかねぇ😅今も、札幌でも☺️
-
ぺい
札幌は行ったことがないのですが、雪が常にあると外もなかなか行けないし、ずっと家でお絵描きとかさせないといけないのかな?と。
音楽に合わせてダンスするのが大好きでかわいいかわいいと、確かに下への音としてはあまり考えてきませんでした…- 12月21日
♡
2歳児でもドンドンしない。
お家では走らない。
何回も何回も注意しますよ!
全然聞いてくれませんが
走り出したら抱っこして
ソファーにジャンプ!とか
意識を違う所へ向かせたり…
根気強く言い聞かせてます。
やはりマンションに住んでる以上
何歳だからしょうがない。ではなく
注意していくのは必要かと。
ちなみにうちの子もスーパーヤンチャボーイです…
物は投げる走る、壁もドンドンします。
その都度その都度注意したり
抱き上げたりしてます💦
-
ぺい
なるほどです💦その代わりに外に毎日連れて行く感じですか?
- 12月21日
退会ユーザー
毎日同じ時間が何時なのかきいてみてはどうですか?
例えば帰宅した時間に今まで保育園行ってて静かだったから余計に気になってとか、寝る前何かをしてる時間にとか、時間が分かれば対策もしやすいのではと思いました💦
それに毎日同じ時間なら子どもの足音とかではなく他の音の可能性もありますよね🤔
苦情きた時は心当たりがあっても詳しく聞いてみると良いですよ!
上と下で2戸しかないとこなら下からの苦情は上のお家だけかと思いますが、そうでなければ振動なので上下左右斜め全部から伝わってきますし、例えばですが3階のリフォーム工事の振動が1階に伝わる事可能性も0ではないと思います💦
でも、集合住宅で暮らす以上は大きな声で騒いだりドタバタ走ったりジャンプしたりしないように教えていくのは大切なことかと思います
りー
鉄筋がいいと思います!!
独身の方からしたら子どもだから仕方ないでしょは納得出来ないですからね💦
やはり走らないよ等の注意は必要だと思います😩
私は一階なので上の人がいない昼間は走ってオッケー!
夜帰ってくるので夜は布団の上でなら走ってもいいにしてます!リビングでは夜はおもちゃで遊ぶように言ってます!
下の子2歳ですが守ってますよ!
上の方と話しましたが音は気にならないと言われました😊
退会ユーザー
転勤族でずっとマンション暮らしが続いてます💦
可哀想だけど、家の中では飛ぶな走るなと怒ってます。赤ちゃんの頃からずっとです😖
はじめてのママリ🔰
鉄筋なのは勿論ですよね💦
うちも走り回ってましたが、やっぱり言い聞かせてくしかないです💦
小さいから仕方ないではなく、家の中は本来走り回る場所ではないからです😢
とはいえ、自粛期間中は外に出れなかったので運動不足になるなーと思って布団の上なら走ってもいいよと言ってました。
後、凄く良かったのはトランポリンを買いました!
トランポリンの上なら跳ねても何してもいいよって事で😊
下の階の人と話す機会が多いですが、ジョイントマット敷いてアンパンマンのトランポリンですが、跳ねてる音は響いてないそうです。
スポンジ
まずはもう家具入れる前に全面にロールマットでも敷き詰めたほうが良いと思います。
うちも足音すごいしソファから飛びまくりなので敷き詰めてさらに飛びそうなとこは厚手のヨガマット重ねたり座布団置いたりしてます🤣
怒鳴っても言い聞かせても守らないので😭
言われたこと守れる守れないはもう子供の特性によるのでうちは◯歳だけど守れますよみたいなのは当てになりません😅
あとはとんでも良い場所を作るとかはどうですか?
トランポリンみたいなボードはマットの上ならあんまり響きませんよ😉
ぺい
鉄筋コンクリート物件に今住んでいて次もです💦
もな💅🏻
アパートですか?💦
私が鉄筋マンションに住んでたときは、足音すら聞こえなかったです。
子供が0~4歳頃までそこに住んでましたが、苦情きたことなかったです😅
ぺい
マンションです…😅
7階建ての7階で、次は4階建ての3階に住みます!
今回苦情きた人は管理会社にずっと我慢してたと言ったそうで💦