趣味や好きなことについて教えてください。結婚前は実家で家業を手伝い、結婚後は子育てに追われていました。最近、少し余裕ができたので、皆さんの時間の使い方を知りたいです。
趣味や好きなことってありますか?
ぜひ教えてください!
私は結婚するまで実家住まいで、実家に居る内は仕事をしながら家業である農業手伝いや忙しい両親に変わって家事をしていたので趣味や好きなことをする余裕がありませんでした。
結婚して実家を離れ、一年で子供が出来たので、また余裕がなくなり…😅最近は子供が二歳半になりやっと落ち着いてきました。
ふと、1人時間が出来ると何をして良いか分かりません(笑)今までの人生は『やらなければいけないこと』ばかりでしたが、これからは『やりたいこと』に時間を使いたいです!
皆さんの趣味や好きなこと、時間の使い方を教えてください❗️
- さくらんぼ(6歳)

あかり
TV、ラジオ、ドラマの録画をみる、読書、YouTubeとかです。隙間に楽しむだけです。フルで仕事してると時間はなかなかとれなくて、家事育児におわれています。趣味に使う時間がないのが現状です。
でも、趣味ややりたいことに時間を使うのって大切ですよね!子どもはいつかでていくから、いつも今を充実させて時間を過ごしたいと私も考えています。

mnrhnk29
読書やアニメみることゲーム、お菓子作り、料理が趣味でした!
おつまみ作って毎晩飲むのが毎日の息抜きだったんですが
子供で来てからは自分の時間は少ないし。ご飯はおつまみではだめだし、時短料理ばかりで趣味楽しめてないです😭
コメント