10ヶ月の娘が少食で離乳食が心配。ミルクは好きで元気。成長と共に食欲が増すか不安。同じ経験の先輩ママのアドバイスを求めています。
もうすぐ10ヶ月になる娘の離乳食について相談させていただきます。
3回食を始めていますが、1食30gしか食べません。
たまに50g食べる時もあります。
初期は順調にすすみ、2回食になったあたりから椅子に座ってしばらくすると泣くようになりました。そのため1週間程離乳食をお休みました。
ミルク(完ミでフォローアップミルク)は好きでよく飲み、1日トータル1000mlぐらいです。
体重は8kgで元気なのですが少食なのが心配です。
離乳食は頑張って手作りしていましたが、あまり食べないため最近はBFにも頼ってしまっています。好き嫌いがあり、バナナやヨーグルトは食べません。
成長するにつれ食べてくれるようになるのでしょうか?
少食だったお子さんがいらっしゃる先輩ママさんのお話をうかがえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ
コメント
mama
下の子がその頃全然食べなかったです😓
数口食べたらグズってました😅
うちは1歳3ヶ月で断乳したらすっごく食べるようになって、今では大食いで逆に困ってます😓笑
ヨーグルトも嫌いで一切食べなかったのに、食欲爆発してからは食べるようにもなりました😊
✳︎ママリ✳︎
全く同じ状況です💦
作っても捨てるだけ。
毎食儀式してる感じです😓
今週末から仕事が始まり、完母のため哺乳瓶拒否・離乳食拒否のため不安いっぱいです😖
-
✳︎ママリ✳︎
上の子もその頃全く食べず
食べムラありますが食べれるようになったのは幼稚園入園してしばらく経ってからです!
偏食には変わりありませんが😅- 12月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
捨てるの辛すぎますよね🥲
体重とかはどんな感じでしたか?
哺乳瓶と離乳食拒否されちゃうと栄養は母乳だけになるのでしょうか💦
お仕事もありますし不安ですね😭- 12月21日
-
✳︎ママリ✳︎
辛すぎます💦
今日はお昼抜きにしました😭
母乳あげました😅
上の子は女の子で10ヶ月の頃は7.6キロくらいです!
下の子は男の子で8.8キロくらいです!男の子なので成長曲線の真ん中より下です😅- 12月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺✨
お話聞けて励みになりました😭✨- 12月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨お話聞けて安心しました❤️
今では大食いなのですね🥺今は想像できませんが、気長にやっていきたいと思います☺️