※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

お腹の痛みが生理痛と陣痛の違いを知りたいです。陣痛の感覚が10分を切るのは普通でしょうか。

今日の朝におしるしがあったんですが
さっきからお腹が生理痛かな?ってぐらい痛みがあります。
でもちょっとずつ痛みが生理痛の痛みなのか、お腹がキューって張るような痛みにもたまになります。
これは陣痛でいいんでしょうか?
それからこれが本当の陣痛だとしたら陣痛の感覚が最初から10分を切ってることはおかしいでしょうか。

コメント

ゆりゆりぶー

私も最初軽い生理痛かな?くらいのが15分ごとで、みるみる早まりました!陣痛じゃないですかねー?頑張ってください!私は余裕があるうちに病院に連絡して、入院となりましたが、向かう途中に痛みが激しくなりました!

♡トンミン♡

あまり勝手なことは言えませんが、前駆陣痛かな?と思いました。
私も最初はいきなり10分を切っていましたが、段々と間隔が長くなって行きました。

そして、本格的な陣痛が始まったときにはすぐに分かりました。
何故なら、痛さが比じゃありません。
携帯で長文なんて打つ余裕ありません。
アプリで陣痛の間隔を計っていたのですが、アプリの「陣痛が来た!」のボタンを押すのも出来ませんでした。

あくまでもこれは私の経験談です。
やっぱり人それぞれなので、初産で陣痛が分からないのであれば病院に連絡して指示を仰いでください。
喋ってる感じでも助産師さんは判断するので、電話って大切です。

ちなみに私は、陣痛の時は喋るのも無理でした。

頑張ってください(*`・ω・)ゞ

Edy♡

前駆陣痛だと思います˘⌣˘♡

私は前駆陣痛の時点で5分切ってました!
破水して本陣痛来てからは痛みのレベルが違ったのであぁこれが陣痛か!ってすぐわかりましたよ\(^o^)/

yuu

前駆だと思います✩
陣痛は本当に寝れないぐらい痛いので、わかると思いますよ( ᐛ )

ゆいママ

私は同じ感じで本陣痛でした♡

明け方おしるしがあり、軽い腹痛(生理痛のような、お腹を下した痛みのような)
この時10分未満〜20分と間隔は疎らでした。

朝8時を過ぎる頃には間隔も等しく短くなってきて、病院に連絡した頃は5〜7分間隔に生理痛・お腹を下したような痛みがありました。
この時子宮口は2cm

痛みが大きくなったのは、子宮口が開いてきた時ですかね〜。
同じ本陣痛でも、こんなに違うのか〜と唸りました💦

もうすぐ赤ちゃんに会えるのですね✨
頑張ってください!!

ことなぽん

あまりにも痛む、いつもと違うようなと思ったら、通院されてる病院の夜間外来に電話した方が良いですよ!
それで来た方が良いのか、朝まで待って来てください、とか判断されると思いますよ。
私はおしるしというか、もう生理のような出血が出てから、たんたんさんと同じような感じになり、横になってないといけないぐらいで、痛たたたーというのが間隔が本当に短くなってきて、その日の午後イチで検診日でしたので受診してそのまま入院し夕方から陣痛、出産しました。
40週5日で出産しました。

元気なお子さんが産まれることを願ってます☆