※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makarin
子育て・グッズ

子ども服のサイズアウト品を売るお店を探しています。新品や未使用の服がたくさんあり、メルカリでは処分できず困っています。アドバイスをお願いします。

サイズアウトした子ども服を売るのにおすすめなお店を教えてください🙇🏻‍♀️

ハイブランドではありませんが、百貨店に入っているようなお店の服ばかり。ほとんど着ていないものも多くて綺麗てす。
新生児から120センチまで溜め込んでしまったため量が多すぎてメルカリは途中で断念しました💦
先日おもちゃと一緒にオフハウスの持って行ったところ、未使用でも1枚10円と言われて挫けました😭
捨てるにはもったいない、でも車で運んで1枚10円は悲しいです...皆さんどうされているのでしょうか?
東京都や埼玉県なら持ち込み可能です。
アドバイスをお願い致します。

コメント

タルト

メルカリはだめですか?

• makarin

makarin

ご回答ありがとうございます。
    メルカリにも出品しているのですが、各サイズ50枚ずつ、80サイズからだと...と考えたら気が遠くなって来ました😢

• 12月21日

1着ずつ乗せるのではなく、全部ひっくるめて格安で出品するとかどうでしょう?😅

• makarin

makarin

60サイズの段ボールは買ってあるのですが、商品説明を書いているうちに服の入った段ボールの山を見て気が遠くなって来ました...マイナスにならなければいいかなと思うのですが、結構大変ですね😥

• 12月21日
yuzu

メルカリか、出店料はかかりますが、フリマに出店しますかね😊
人が集まるような場所で開催するフリマだと未使用品の子供服を500円とかで売ってる人も見かけますよ😊

メルカリだと60サイズの段ボールに詰めるだけ詰めてみてから写真撮って出品するとかですかねー😊

• makarin

makarin

独身の時はフリマに出店していました。
    たしかに1日で処分できるから良いですよね。
    調べてみようと思います。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

ラクマでは専門業者に委託出品できますよ😌手数料が取られる、業者に品物を送る際の送料は元払い、手数料が引かれるのと価格設定は自分でできないですが…。

• makarin

makarin

業者さん調べてみます😊

• 12月21日
🍭👻いちこ🍫🎃

服じゃないんですが、私もメルカリはめんどくさいので、マカセルってアプリでお願いして売ってもらうことにしました☺️

• makarin

makarin

マカセル調べてみました。
    なるほど!こんなサイトがあるのですね。初めて知りました。

• 12月21日
あおむし🐛

ジモティはどうでしょうか☺️
簡単に並べて一枚の写真にしてまとめて引き取ってくれる方結構います🙌
ブランドでしたらそれなりの値段でも結構募集つきますよー!

• makarin

makarin

ジモティはまだ利用したことが無いので調べてみようと思います^ ^

• 12月22日
さき

こんにちは!
私と知り合いが出張買取をしています。
お店によるかもしれませんが、リサイクルショップでは1枚1円か10円でしか買い取れないと言っていました。

リサイクルショップ>出張買取>自分で売るになると思います💦

もしよければ出張買取しますよ(*^^*)

• makarin

makarin

出張買取されているんですね!
    東京寄りの埼玉県でも可能ですか?
    ただ、昨日量を減らすために半分以上捨ててしまいました😆💦
    残りの少し高かったり綺麗なものはまとめてメルカリに出品していこうかな...と思いながらまた段ボールに戻してしまい、90センチ角くらいの段ボールにあと3つくらいです。
    エルゴの抱っこ紐等かさばるものも新品で実姉に買ってもらったので捨てられず...捨てるのも罪悪感でいっぱいです😅

• 12月22日
  • さき

さき

東京と埼玉が出張可能範囲です(*^^*)
    半分は捨ててしまったんですね…💦

以前、IKEAの袋で8個分は買取していたので、そのくらいなら大丈夫かと思います(*^^*)
    服以外にも不用品を買い取っているので、もしお願いしたければお返事ください!
    買取が30代男性の方ですが、不安であれば私も付き添いします♬︎

• 12月22日
  • makarin

makarin

私にとってはかなりありがたいお話です😆
    ただ、夫がかなり神経質なので人に来てもらうのをOKするかがまず問題でして...そうなるとリサイクルショップなのかなと💦
    実は娘にシステムベッドを年内に買うために私が必死で片付けているのですが、夫は急ぐそぶりもないのでイライラです😆
    宅配や持ち込みの買取はしていないのでしょうか?
    共働きで年内仕事が終わっても大掃除やらでバタバタなので、夫に相談したいと思います。

• 12月22日
  • さき

さき

そうなんですね😂
    リサイクルショップは正直このお仕事をしているとかなり勿体ないなと思ってしまいます(>_<)
    そういうのって男性はマイペースですよね…
    それか、代行出品もしていますよ!

• 12月22日