はじめてのママリ🔰
子供はおいくつですかね。
3歳未満なら記憶ないので大丈夫ですよ

すぅ
一緒に居れなくても子どもはちゃんとママが頑張ってるとこ見てるから大丈夫!
居れるときにいっぱいぎゅーってして、だいすきな気持ち伝えれば子どもはずっとママの味方です!
今年離婚したのですが、離婚する前にいろんなとこに相談にいって、言われた言葉です。私の仕事柄シフト制の夜勤もあるので、、、。
私も仕事復帰したら病児保育利用すると思います!近くに親はいますが、仕事持ってるのでずっとみてもらうわけにもいかず😂預けるときは心配でたまらないと思いますが、なんとかなるものです!お互い頑張りましょう👏
-
ままり
温かいお言葉ありがとうございます😭
シフト制のお仕事は大変ですよね、、私も以前まで夜勤ありのシフト制の仕事だったのでお気持ちわかります、、😭
自分だけじゃないと思うと頑張れます😭ありがとうございました🥺✨- 12月21日

ははぐま
私も病児保育利用してます!
子どもが病気の時くらい一緒にいてあげたいですよね…😢
でも保育士さんがきちんとみてくださるので、後ろめたく思わなくて大丈夫です!
使えるものはなんでも使いましょう👍
-
ままり
そうなんです、、普段全然一緒にいれないから病気の時は、、と思うのですが、私も働かなくてはならないので😭
でも、こういう時のために病児保育がありますもんね!!🥲- 12月21日

ママリリス
うちもシングルで、病児保育はめちゃくちゃお世話になりました。
1歳過ぎから利用していましたが、つきっきりで遊んでるもらえるので、保育園以上に構ってもらって、お迎えに行ってもご機嫌でしたよ。
申し訳なく思わず、大人に可愛がってもらえる時間が増えると思って、安心して預けてください。
お子さん早くよくなるといいですね。
-
ままり
大人に可愛がってもらえる時間が増える…確かにそうですよね。安心して預けられそうです。ありがとうございました✨- 12月21日
コメント