子育て・グッズ 病児保育を利用した際、保育園に情報が伝わるか不安です。特に、受診した病名を園に伝えずに休んだことが心配です。どうなりますか。 病児保育について 先日初めて病児保育を利用したのですが、利用したことは通っている保育園に情報が行くのでしょうか?(〇月〇日、病状名など) 休んだ時は発熱と軟便だったのですが、後日受診して胃腸炎で、その事を園に伝えずに1週間休んだことがあったので🤣後から何か言われたらどうしようと急に不安になってしまいました😨自分がいけないのですが… どなたかわかる方居ましたら教えてください。 最終更新:4月7日 お気に入り 保育園 病児保育 胃腸炎 さーちゃ(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 行かないですよ💦 勝手にお子さんの情報伝えるのは守秘義務違反ですし。個人情報保護にも引っ掛かります。 個人情報っていうのはそう簡単に他社に伝えないですから。 4月7日 さーちゃ 返信ありがとうございます! それを聞いて安心しました😂 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃ
返信ありがとうございます!
それを聞いて安心しました😂