コメント

ぴよこ
今20wです!2人目ということもあり、18wから触るとわかるようになりました😌🌟

あちゃん
私は体型がぽっちゃりなので
25w過ぎたあたりから分かるようになりました⭐️
ある程度赤ちゃんの大きさがないと
感じるのは難しかったりするかもです😉
-
ママちゃん
コメントありがとうございます♡
なるほど..!!感じるのはもう少し先そうですね🥺楽しみに待ちます🥺💕- 12月21日

にゃみへい
3人目なので17週くらいには触ると頭があるなーって分かるようになりました!
21週過ぎにはハッキリわかるようになりました☺
今ではお腹が変形して旦那が見ても分かります😂ww
-
ママちゃん
3人目だと結構早くからわかるんですね..!!頭があるなーとか考えたことなかったのでもう少ししたら探ってみようと思います..💕
そんな変形しちゃう時が楽しみです、ありがとうございます💕- 12月21日

ゆきち
今17週ですが胎動感じた時に触ったらわかりますよ💡
目で見るのはまだもう少し大きくなってからだとわかりやすそうかなと思いますが、手で触るのは旦那さんも出来そうです💪
-
ママちゃん
えー本当ですか!!
良く寝転がってる時に手置いて見たりするんでるけどそう言う時に全然動いてくれないです、、早く感じたい🥺💕- 12月21日

まいちゃん☆
私は20週すぎに胎動が分かり、
25週か26週くらいから触って感じられるようになりました🙆
でも旦那さんが触って感じられるのはもっと遅かった気がします😂
-
ママちゃん
そうですよね!!🥺早く旦那さんにも感じさせてあげたいです..楽しみに待ちます💕- 12月21日

R
1人目は20過ぎくらいだった気がします🧐💓
2人目以降は早くて今回は16週から結構分かる様になりました☺️
-
ママちゃん
本当ですかー!
旦那さんが20週の頃に出張で3ヶ月会えなくなってしまうので、それまでに感じられるようになりたいです😭💕- 12月21日
-
R
私も旦那が11月から2月いっぱいまで出張です〜😳
もちゃさんとも予定日近そうなので帰ってくる頃にはお互いお腹も大きくなってますね🥰
旦那さん出張行く前までに
分かるようになればいいですね😆💗- 12月21日
-
ママちゃん
わ〜〜そうなのですね!!
境遇がとても似てますね🥺寂しいですが頑張りましょう🥺💕
そうなんですー!わかりますようにです🥺🕊- 12月21日

はじめてのママリ🔰
手では4.5ヶ月かな?目で見ては後期くらいから波打ってるのが分かりますよ!
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!
4.5ヶ月目で感じられての早いですね😳😳
楽しみです✨- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
2人目だから旦那もこれか?って感じでしたかね。
- 12月21日

はじめてのママリ
一人目で肥満気味ですが、手で感じたのは18週でした☺️✨夫が触ってわかったのが19週です。
元気に動いてる時、ティッシュの箱とかを置いて目で確認もしてましたよ😂💓
-
ママちゃん
最近まではポコポコ、くらいだったのですが、今日いつもよりすごい動いてる感じがあって、グイングインって感じだったので、そろそろ手で感じられるかな?!と、楽しみです🥺💕
たしかに!!!!まだ今元気に動いてるなぁとかあまり分かりませんが、ティッシュの箱、やって見ます🥰- 12月21日
-
はじめてのママリ
楽しみですね☺️💓💓💓
グイングインしてたらティッシュの箱わかるかもしれませんね(*´ω`*)- 12月21日
-
ママちゃん
今だとまだ、座ってる時とか、寝転がってる時しか基本わからないのですが、そんなものですか?🥺
- 12月21日
-
はじめてのママリ
歩いてたり、自分が動いててもわかるようになったのは本当に最近で、9ヶ月入ったくらいからでした😂!
その頃は全然動かなくて心配…という日も多かったですよー😫💦
夜、横になってる時が一番わかりました☺️- 12月21日
-
ママちゃん
やっぱり、そうですよね!!安心しました♥️
ひと段落したので、ティッシュ、やって見ます🥰- 12月21日
-
はじめてのママリ
嬉しい反面、心配になったりもしますよね😂💦
ティッシュ動きますように〜🙏☺️💓- 12月21日
ママちゃん
やっぱり2人目だと少し早かったりもするんですね..💕今18週なので、もう少し楽しみに待ちたいと思います♡