里帰り中で実父の話です。顔の良く分かる3Dのエコー写真を喜んでくれる…
里帰り中で実父の話です。
顔の良く分かる3Dのエコー写真を
喜んでくれると思い、
可愛いでしょ〜と見せました。
「こんなのを見て可愛いと思うのは親だけだぞ」
という感情になるのは普通のことですか?
他人であれば気を遣い、可愛いと言うが
親族に気を遣う必要はないから可愛くないと思えば可愛いと言ってあげる必要はないと言われました。
「あの写真で可愛いと分かるやつは頭がおかしい」と言います。白黒エコーならまだしも。
私は他人のあかちゃんでも、例え白黒エコーだとしても可愛いと思ってしまいます。
全く理解できないのですが私がおかしいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は、ネットで見る他人のエコーでも可愛いと思います!!
ママリ
うちの父もそんな感じでしたよ😅
(私たちの赤ちゃん時代の)検診についてくることもなく、エコーの写真も見てなかったんだろうなーと思います🙄
うちの旦那は1人目は検診にもついてきて、一緒にエコー写真も楽しんでましたが、2人目はコロナで検診についてこれず、エコーの写真見せても興味なしでした😎
男の人って当事者じゃないので、そんなもんじゃないですか??
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお父さんもそうだったんですね🥲
旦那さんも、、
性差なんですかね😞
ありがとうございます- 12月21日
にゃんママ
私も母に可愛いよね〜
長男にそっくり!
って言ったら
顔どーなってんの?
って説明してもどこが顔なのかわかっていませんでした💦
(3Dでどー見ても顔なのにw)
お父様もよく分からなかったのかな……?
でも可愛いと分かるやつは頭おかしいとは言い過ぎだと思います。
ちなみに私は見方分かってるから他人の子でも可愛いと思いますよ!
はじめてのママリさんはおかしくないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
「お前が生まれた時と同じ顔してる」とは言ってたので顔が分かっていないわけではなさそうでした。。
分からないってパターンもあるのですね😭
言い過ぎですよね。
他人に見せられてなんて言っていいか分からなかったという話ならまだしも、言葉選びもできない人間で呆れました。
ゆい
私は自分のエコー(白黒)は可愛いと思いますが、3Dは何だか気持ち悪いです笑
お父さんの気持ちはわかります笑
男の人だし余計にですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!😳
そう思ったとしてもゆいさんは他人に不快な思いをさせるような言動をしない方だと信じてます!(笑)
-
ゆい
私が生まれた頃1984年はまだエコーの技術も進歩してなくてお腹の赤ちゃんを写真で見るなんて慣れて無いんだと思います笑
お母さんですら、よくわからん!って言ってますよ〜🤣
私は写真自体や顔が可愛いかとかより、背骨がくっきり写ってるとか、成長がわかるような写真を見ると、小さいのに頑張ってて可愛い💕って思います😊- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ろくに育児もして来ず、興味がないのに自分はなんでもやった!と周りに言いふらすような人間なので孫にも全く興味がなく余計気持ち悪いと思うんだと思います(笑)
私が生まれた時と同じ顔してるとは言ってたので何がなんだか分からない感じではありませんでした!
週数が進むとお肉が付いたな〜って感じとかも分かるので更に愛おしさが増しますよ😍- 12月21日
-
ゆい
うちも孫には全く興味ないですよ🤣
それにうちも母が口が悪くて夫の悪口とか私の体型イジりとか酷いのでコロナで帰省出来なくて良かったです笑
里帰り出産もしなくて良かったと思います笑
ワンオペ育児大変だと思いますけど、そういうストレスが無く伸び伸び出来るので不安は無いです。
お腹の赤ちゃんのこれから益々の成長が楽しみです😊- 12月21日
はじめてのママリ🔰
うちは旦那がエコー見に病院に行った時、エコーの画像みてなんとも思わなかったってゆうかあれなに映ってたん?って感じでした!笑笑
エコー見て感情が湧くのは女だけかな?って思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
旦那さんそうだったんですね!
しっかり説明されないと分かりづらいところもありますもんね🥲- 12月21日
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時同じ頃に旦那にどこが可愛いか分からないと言われショックで泣きました😭
さすがにまずいと思ったようで反省してましたし産まれた後は溺愛してるので良かったですが…
男の人にはエコーでは可愛さが分からないのかもしれませんね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ショックですよね🤧
察してフォローしてくれる優しい旦那さんで良かったですね。。
私は頭がおかしいとまで言われたのでショック通り越して呆れました
くにちゃん
私自身、自分が妊娠するまで、姉のエコー写真を見ても「かわいい」とは感じませんでした。
すごい。こんなによく見えるんだ
このくらいの時期に目や鼻ができるんだなぁ
前に見せてもらったのと全然違う!成長早い!
とかで、「可愛い」という感想はなかったです。
いざ、自分が妊娠して、自分の子のエコーを見るようになってから
「3Dすごい!」「目がここで鼻がここで。こんな感じの顔かな?」と見方がわかるようになって、他人のエコーも「かわいいね」と言えるようになりました😅
それに、家の両親もエコーで「かわいい」とは言わなかったです。
「あなたを妊娠してた時は、こんなにくっきり見えなかった」
「白黒エコーも、もっとぼんやりしてて、3Dなんてなかった」
って感じの反応でした😅
やっぱり、自分自身や妻のお腹の中にいる子か、実娘や義理娘のお腹にいる子かで反応はだいぶ違うと思います😅
「エコー写真で可愛いと思うやつはおかしい」という実父さんの考えも「他人の赤ちゃんでも、たとえ白黒エコーでも可愛い」というママリさんの考えも、立場が違うから捉え方が異なるがゆえのものなので、どちらも正しいと思います😊😊
まりぞー
エコー見て可愛い♡は、母親だからこその感情だと思ってます。
うちの旦那もエコー見てはくれましたが、気持ち悪かったんだそうです笑
ですが、生まれてきた子供に対しては絵に書いたような子煩悩さを発揮してよく面倒みますよ~。
同じ女性でもエコーが苦手な方も少なからずいるので、男性はよりそうなんだと思います。
私は他人のエコーでも大丈夫です!
ママリ
うちの旦那は胎嚢の黒豆エコーですら可愛いと言ってくれました😂(笑)
うちの父は、ふーん。て感じでしたね😂母は、あら〜目ね♡とか色々言ってくれましたが☺️
私は他人の赤ちゃんでも可愛いと思います♡♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
可愛いですよね🌼
赤ちゃんって言うだけで無条件に可愛いですよね!