※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづママ
家事・料理

10ヵ月です。離乳食で悩んでいます。保険センターや、離乳食の本など、…

10ヵ月です。離乳食で悩んでいます。
保険センターや、離乳食の本など、穀物何グラム野菜果物何グラムたんぱく質何グラム等書いてありますが、実際どのくらいになるのか、これでいいのか?と、自信がありません。
よかったら、器の大きさ等、わかりやすく、今日のご飯写真付で教えて下さい❗

コメント

AKIPON💋

量で悩んでおられるのですか?

• ゆづママ

ゆづママ

量もですが、固さとか、種類とか、メニューとか…いろいろです(^^;

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

よく食べるので適当です。
計った事は無いですが、1食で200グラム位食べてます。

写真は量少な目の時です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は焼いたパン1枚とバナナ半分とヨーグルトは必ず食べてます。
    おかず?の量は適当です

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じで適当にしてます。
    そんな量にこだわる必要は無いと思います(^^)
    量より栄養バランスの方が大事じゃないかなと!!

• 10月21日
  • ゆづママ

ゆづママ

参考になります(*^^*)
    ハンバーグかな?おいしそうです。とろみをつけるという発想はなかったのでマネします❤
    あと、食パンは焼いたものをなかなか食べてくれないのですが、これは下にあるスープ?を付けて食べるのでしょうか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼いたパンの耳が好きみたいで、焼いたら耳だけ渡してます。
    白いところはあまりそのまま食べれくれないので下にあるコーンクリームスープに浸してます。

• 10月21日
  • ゆづママ

ゆづママ

なるほど❗
    つかみ食べが始まってひたすら焼いたパンにきな粉まぶしたりフレンチトーストしてましたが、食べさしつつ掴みつつですごく時間が掛かってました😞
    耳を持たせてパンを浸すのいいアイデアですね(*^^*)
    さっそく明日やってみようと思います❗
    ありがとうございました❤

• 10月21日
あゆたん❤️

あまり神経質にならないで良いと思いますよ♥️ちゃんと、バランスが良いメニューで、硬さ、大きさを、その子に段階に合わせた物で良いと思いますよ!私は、何gとかまで気にした事なかったですよ!!

• ゆづママ

ゆづママ

10ヵ月で保険センターに行ったのですが、息子が小さめで、離乳食を少し見直してみようかと思ってます。

• 10月21日