コメント
AKIPON💋
量で悩んでおられるのですか?
はじめてのママリ🔰
よく食べるので適当です。
計った事は無いですが、1食で200グラム位食べてます。
写真は量少な目の時です
-
はじめてのママリ🔰
朝は焼いたパン1枚とバナナ半分とヨーグルトは必ず食べてます。
おかず?の量は適当です- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで適当にしてます。
そんな量にこだわる必要は無いと思います(^^)
量より栄養バランスの方が大事じゃないかなと!!- 10月21日
-
ゆづママ
参考になります(*^^*)
ハンバーグかな?おいしそうです。とろみをつけるという発想はなかったのでマネします❤
あと、食パンは焼いたものをなかなか食べてくれないのですが、これは下にあるスープ?を付けて食べるのでしょうか?- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
焼いたパンの耳が好きみたいで、焼いたら耳だけ渡してます。
白いところはあまりそのまま食べれくれないので下にあるコーンクリームスープに浸してます。- 10月21日
-
ゆづママ
なるほど❗
つかみ食べが始まってひたすら焼いたパンにきな粉まぶしたりフレンチトーストしてましたが、食べさしつつ掴みつつですごく時間が掛かってました😞
耳を持たせてパンを浸すのいいアイデアですね(*^^*)
さっそく明日やってみようと思います❗
ありがとうございました❤- 10月21日
あゆたん❤️
あまり神経質にならないで良いと思いますよ♥️ちゃんと、バランスが良いメニューで、硬さ、大きさを、その子に段階に合わせた物で良いと思いますよ!私は、何gとかまで気にした事なかったですよ!!
-
ゆづママ
10ヵ月で保険センターに行ったのですが、息子が小さめで、離乳食を少し見直してみようかと思ってます。
- 10月21日
ゆづママ
量もですが、固さとか、種類とか、メニューとか…いろいろです(^^;