画像は参考画像です!くだらない質問なんですが…じゃがいもや玉ねぎって…
画像は参考画像です!くだらない質問なんですが…じゃがいもや玉ねぎって冷蔵庫じゃなくてもいいんですよね?
日の当たらない風通しのいい場所がいいと言いますが…キッチンのワークトップにニッチがあるのですが、そこでもいいですか?
風通しは良くはないですが日はあたらないです。
本来はスパイスニッチと呼ばれていて、その名前の通り砂糖だとか塩だとかを置くように作られた場所なんですけど、
小さめの自分だと手が届きにくくて毎回出し入れするような砂糖や塩とかはなおすのがしんどくなりがちで、違う場所においてしまっていて、今は空いてるかんじです。
料理中はワークトップにいろんなものが置かれているので、なおそうとおもったらそれをどかさないとなおせなくて、こんな便利なニッチがあっても結局最後の片付けの時まで出しっぱなし…みたいなかんじで使いこなせてない感がありまくりでした。
そこにじゃがいもとたまねぎを置くとあと何個あるとか、芽がでてきたなとかすぐわかるのでいいなとおもったんですが、有りですか…?笑
もちろん直に置かなくて、入れ物に新聞敷いたりしてからいれます。
あと蛇口も離れてるので水かかったりもないです☺️
本当に好きにしたらいいだろーって質問なんですけど、意見聞いてみたくて笑
ちなみに旦那も実の母も、どこに何を置こうがあなたの自由だよと文句は言われないです。
よろしくおねがいします(*ノω*)
- はじめてのママリ🔰
コメント
べりー*
冬とか加湿器つけたりはしませんか?💡加湿器ある部屋で常温だと傷むのが早いかと思います💦
ななな
玉ねぎは
Gサマの好物なので
冷蔵庫保存の方がいいみたいですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ぜったい冷蔵庫にします笑
ありがとうございますっ!- 12月21日
スポンジ
どこか吊り下げるところないですか?
つっとくのが1番長持ちしますよ😀
退会ユーザー
そこには置かないですね〜!
ジャガイモや玉ねぎは常温で保存してます!
冷蔵庫とかの話聞きますが、農家など冷蔵庫に保存しているわけでは無いですし、実家も農家ですが日の当たらない風通しのいい場所に置いてあります!
はじめてのママリ🔰
加湿器はつけてないです☺️
でも水回りですしね…やっぱ冷蔵庫がいいのですかね🤔