※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紬
お出かけ

年末に千葉から大分へ車で帰ります。車で帰省するのは初めてなのですが、気をつける事や持っていった方が良い物などありますか?

年末に千葉から大分へ車で帰ります。車で帰省するのは初めてなのですが、気をつける事や持っていった方が良い物などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答にならないのですがすみません💦
私も大分なんですけど、義母が千葉にいるのですが、車だと何時間かかるんですか😲?

• 紬

高速で13時間らしいです!😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなするんですか😱😱😱
    自分達も大変だけど子供連れだと尚更ですよね🥲途中のおしっことか😅
    子ども用の吐き気止めやオムツがなければすぐトイレできるように空のペットボトルとか…あと防寒具はいりそうですね🥺
    ちなみに大分は、朝は5℃とかで、日中は10〜15℃以下くらいです☺️

• 12月21日
  • 紬

小さい子がいるのでサービスエリアなどで休憩挟み挟み行くので、実際は20時間とか掛かりそうですよね🤣吐き気止めとオムツ持って、念の為トイレ代わりに小さめのボックスにペットシーツを入れて行こうと思ってます☺️おぉ、大分も寒いですね💦防寒具と、多めにブランケット持ってく事にします!車なので持ってける物は突っ込んでいきます笑

• 12月21日