コメント
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月以内に3パーセント程の妊婦が産後うつを発症するといわれてますが、
ホルモンバランスの乱れ、体が急激に元に戻ろうとすること、
あとは育児などのストレスから
精神的に不安定になったり
強い不安を感じる、涙脆くなる、夜眠れなくなるなども産後うつの一種とされてます😖
酷い人だと死にたいと感じるようになったり、
自傷行為をしてしまう人もいるほどですね😔
退会ユーザー
空が青いだけで涙が出たり
何でもないのに泣けてきたり
気分転換にベランダ出たら飛び降りたくなったり…
夫が異変に気付いてくれました。
産後鬱でした。
私の場合は、服薬はなく睡眠で何とか治すことができました。
-
mama
そうなんですね、、
病院とか受診されたんですか?
3時間ごとにまだ夜中起こされますが、睡眠不足と自分では思ってないのですが、睡眠不足もあるんですかね、、- 12月21日
-
退会ユーザー
産後すぐだったのもあり、産婦人科を受診しました。
人によるかもしれませんが、夜中纏まって7時間くらい寝ないとしっかり疲れはとれません。
体がSOS出し始めたら、気付いてあげてねと言われました😅- 12月21日
-
mama
そうなんですね、、
でも私の場合産む前から夜中何回か起きるという生活を普通にしてたので、それが普通になってます💦
SOSですか、なるほど、、- 12月21日
mama
そうなんですね、、
今まで自分で思うことは無かったんですど、精神的にきついって感じます。不安で不安でしょうがない。特に夕方から夜。赤ちゃんがギャン泣きしてて、なんでこんな育てにくいんだろって考えたら過呼吸気味になり涙が溢れてきて止まらない
死にたいとかは思わないのですが、育児したくない、投げ出したいって思ってしまいます