産後1ヶ月で体調不良。熱や食欲不振で悩んでおり、検診前に処方が必要か相談。旦那のサポート不足もストレス。コロナ感染心配も。
今日でちょうど産後1ヶ月です。
無理しすぎたのか、昼過ぎから寒気と喉の痛み、関節痛があり今日の夕方から38度の熱があります。
カロナール内服してますが身体は熱いです。
食欲もなくて、今日はランチパック一つにバナナ一つしか食べてないことに今気づきました。。
息子は変わらず構って構ってだし、家事育児しないとで休んでられないし夜は夜間授乳あるしで参ってます。。
明日1ヶ月検診があるのですが、
産婦人科で何かしら処方してくれるのでしょうか?
それとも内科を受診すべきですかね?💧
旦那にコロナやない?とか、何か食べないと!自分だけの体じゃないんだから!とか言うけどなにもしてくれないし、何も食べないのにきついきつい言わんのよ!とか言われてイラってします。
産後誰とも会ってないし保育園への往復か買い物か旦那とちょっとランチしたぐらいで、何で私がコロナになるんだって話です。
アーきつい😮💨
- ゆ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
さおりん
産後すぐに同じ症状で熱を出しましたが、内科に聞いたら流石に産後すぐだから産院で診てもらってと言われました💦 産後といっても3週間目くらいのときですが。
はじめてのママリ🔰
乳腺炎かなと思いましたが、喉の痛みがあるなら風邪っぽいですね😭
まさんの産婦人科は発熱していても診てくれますか…?
私の通っていた病院は風邪症状は内科で診てもらってという方針の病院でした😂
健診に行く前に電話で確認してみた方がいいと思います😣✨
今夜は授乳以外はご主人にやってもらいましょ😱!!
少しでも休めますように…✨
-
ゆ
胸の痛みはないので乳腺炎ではないと思います💧
とにかく明日の朝産院に電話してみます😓- 12月20日
ゆ
その時は産婦人科で診てもらいましたか??
何と言われましたか?😥
さおりん
はい!と言っても抗生物質とカロナールしかもらえませんでした!喉も痛かったのでそこは耳鼻科へ行きました💦