スーパーで売ってる袋に入ったカット野菜について💦昨日賞味期限のものを…
スーパーで売ってる袋に入ったカット野菜について💦
昨日賞味期限のものを日にちを勘違いして今日食べてしまいました💦
ドレッシングをかけたら気づかなかったんですが、袋の中の野菜を直で嗅ぐと匂いがありました…
でもこの匂いっていうのはスーパーの袋のカット野菜独特の塩素の匂い?なのかもしれません…
滑りはありません。
過ぎてるものを食べてしまって気にしてるせちかもしれませんが、口の中が変な味がする気がして…
妊娠中に消費期限切れてるしかも匂いのあるカット野菜を食べてしまってあたる可能性あるか心配です……
同じような経験されたことある方、妊娠中気にしないで食べたことある方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶっつん
えっ?しょっちゅうしてます…😂
むしろ、明日に食べようと、当日期限のやつを買って帰ることもあります。
仮にお腹を下しても、赤ちゃんには影響ないので、大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
切ってあるから期限が書いてあるだけで1日すぎたくらいどうってことないと思います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、そう言ってもらうと安心できます😭
カット野菜自体あまり買わないのですが、消費期限ギリギリとか1日過ぎたものって塩素みたいな?野菜の独特の匂い?みたいなものってついてるものですか?- 12月20日
きなこ
カット野菜は殺菌してるので、そういう匂いがするのは普通かと思います🙆♀️
1日くらいしょっちゅう食べてましたー!
-
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました😮💨✨ありがとうございました😊
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
妊娠中も食べてましたか?😭
妊娠前は消費期限賞味期限全く気にしないタイプでしたが妊娠後気にしちゃって、、😭
ぶっつん
大丈夫です。妊娠中も食べてます笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それ聞けて安心しました、ありがとうございました😊