※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
サプリ・健康

低身長の方でダイエット成功した方いますか?私は148センチです。2人目を…

低身長の方でダイエット成功した方いますか?

私は148センチです。
2人目を産んで約5ヶ月、そろそろ本気でダイエットを始めようと思っています😭
体重も落としたいのですが、特に脚痩せをしたいです

何かおすすめはありますか??

コメント

ハチミツ🍯

144cmで、4ヶ月くらいからダイエット開始して

YouTubeみて、なるねぇの脚やせとかソーラン節とかフォームローラーとかやりまくって、ベルミス履いて浮腫みとったりしてました!

朝昼はご飯食べて夜は置換えでささみとかサラダとかタンパク質中心にしてました!

• える

える

コメントありがとうございます!!
    なるねぇさんと言う方調べてやってみます!
    ささみとサラダは好きなので夜ご飯改善もしてみようと思います!

今、約4ヶ月続けていると言うことでしょうか?体重や見た目はどのように変化したか、よろしければ教えてほしいです😣

• 12月20日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

いや、旦那と喧嘩してストレスで戻った感じですかね

でも夜は炭水化物は食べてないです!
    むね肉とかささみとか中心でした😂ブロッコリーとゆで卵とか笑笑

お菓子もアーモンドとかスルメとか食べてます😂
    チョコは75%のカカオのやつ食べて乗り切りました😂😂

体重今多分40前後かな?
    見た目はだいぶ変わりました!
    ただ、お腹の皮は戻らないです😭
    プリンススリムとか付けて肋締めたりしてクビレは戻しました!
    あとはもう筋トレかマッサージですかね!

• 12月20日
  • える

える

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    むね肉とささみ大好きなのでそれなら続きそうです!アレンジ次第ではレパートリーも幅広そうですね!

最近旦那が甘いものハマり中で釣られてるので、そろそろ離脱しようと思います…笑

体重40前後なら服も可愛く切れますね、羨ましいです🥺
    お腹は、腹筋鍛えてダメだったら諦めます😭

• 12月20日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

もやしとか豚しゃぶサラダ的にして食べてましたポン酢かけて笑笑

ほんとに痩せれるのはもう小麦禁でした笑笑
    ラーメンとかうどんとか食べれなくてめちゃくちゃ辛かったんですけど、体脂肪とかも落ちて全然マシな体型にはなりました!

めちゃくちゃクレープ食べたいサーティワン食べたいって思ってたんですけど段々食べなくてもいいやー思考に変わってって、水2リットルとか一日飲んだりすると結構メリット多かったです!

• 12月20日
  • える

える

遅くなりましたすみません💦

ポン酢最高ですね✨
    小麦やめたら効果凄そうですね!ただかなり勇気いりそうです😂

感覚を変えるのも大事ですね
    水2リットルを心がけてるのですが…気づいたら忘れてることありませんか??

• 12月22日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

なかなか小麦禁はキツイのでオススメはしないです😅

水は、私も500のペットボトル1日2本飲めればいいやくらいでやってて、あとはこまめに水分取ったりしてました
    2リットルのペットボトル買って夜勤中とかめちゃくちゃ飲んでました😂

• 12月22日
  • える

える

育児中の今めちゃくちゃ小麦に助けられてるので禁止はなかなか…でも抑えめにします😂

2リットルのペットボトルって結構な量ですよね💦かなり意識しないと1日2リットルって達成できなそうなので、気合い入れます!!

• 12月22日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

完食とか気をつければ大丈夫だと思いますよ😊

私は痩身エステとか通ってて目標の体重まで絞らないといけなかったのでストイックでした😅

最初は私も出来なかったんですけど、慣れたら普通に出来てました!

• 12月22日
  • える

える

甘いものブームの旦那に近寄らないようにします😂笑

ストイックにできるのがすごいです!!
    慣れるまでが大変そうですが…慣れたらこっちのもん!って感じですね☺️

• 12月22日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

ひたすら我慢ですね!

なんか楽しみあると頑張れますよ!
    足のむくみとか取れると本当にやってよかった!って思います!

• 12月22日
  • える

える

綺麗な人の写真みて自分に喝いれます😭

そうですね…色々落ち着いたらウェディングフォトを撮ろうと話しているので、そのためになら頑張れそうです!!!

• 12月22日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

頑張ってください!

• 12月22日
アクア

身長139センチです。
夏の終り頃からダイエットして3キロ落ち今の所維持しています。
あと2キロ位は落としたいと思ってますが焦らずゆっくり進めよっと思ってます☺️
朝はオートミール粥を食べて昼は軽く夜は炭水化物抜いたりしてます。
寝る前にストレッチしたりしてます。

• える

える

コメントありがとうございます!!
    3キロ落としたのすごいです!私も目標は-5キロと思っているのですが、本気出さないと無理だろうなと😭
    朝昼夜、全部軽めですか?お腹は空きませんか!?ストレスで反発しそうでご飯減らすのが怖くて…😣徐々になら慣れていくのでしょうか?
    運動系はストレッチのみですか?
    質問が多くなってしまいすみません😣

• 12月20日
  • アクア

アクア

朝はオートミール粥にほうれん草や卵等色々アレンジして味変してます。
    昼はオール玄米ブラン1袋のみ。
    夜はおかずとお味噌汁のみとかにしてます。
    家族が揃う日曜はお米食べてますが雑穀米にしてます。
    お腹は減りますが慣れてきますし我慢できない時はスルメやチーズやゆで卵等間食する時もあります。
    でも、たまにはお休みの日を作り食べたい物を食べたりして無理のない程度にしてるのでストレスはないです😆
    ストレッチはインスタとかで上がってて自分に合うのを組み合わせて30分ほどしています。
    トレーニング系ですね。

• 12月20日
  • える

える

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    オートミールを試したことがないのですが、食べやすいですか?健康にも腹持ち的にも良さそうなので、取り入れてみたいです!
    食事面を改善するのがやはり近道になりそうですね!
    食べたいものを食べるために毎日頑張る!と言う感じにすれば私も頑張れそうです💪
    30分しっかり時間をとっているのですね!

• 12月20日
  • アクア

アクア

人によってはダメとかあるみたいです😅
    私も最初は苦手かなっと思いましたがお粥なら中華風やお茶漬けの元入れたりして食べやすかったです✨
    慣れるとお湯でふやかしてお米の代わりに食べれるようになりました😄
    お互い頑張りましょう💨

• 12月21日
  • える

える

遅くなりましたすみません💦

味付け次第で食べやすくなるんですね!
    お米代わりに食べられると、お米抜きより満足感出て空腹のストレス減りそうですね☺️
    はい!お互いがんばりましょう🔥

• 12月22日