※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

我が子の二重まぶたが変化して困っています。同じ経験の方、最終的にどうなりましたか?広い二重に戻って欲しいです。

どんな我が子でもかわいいのを大前提で質問です🥰!!!

我が子は一重で生まれ、最近両目幅の広い二重になりました。
周りから可愛い子だねと言われ内心ガッツポーズだったのですが、今日起きたら片目が限りなく一重に近い奥二重になっていました😭
おそらく二重の線が2つあって下の線に負けたのだと思います😂

同じような子供を持つ方、最終的にどうなりましたか☺️?
あわよくば幅の広い二重に戻って欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ

うちの子も産まれた頃から二重の線が2本あって、4ヶ月頃に左目が完全に二重に、右目は1歳手前で二重になりました👀

しかし、両目とも寝起きは毎日腫れぼったい一重になるし、左目はしっかり二重が定着しているので起きてから割とすぐ二重に戻りますが、右目はまだ不安定で浮腫が取れない日は1日中一重の日もありますよ😅

二重の時期があったならきっと将来的にも二重なので大丈夫ですよ。今時期は不安定な子も多いと思います🥺

• ママリ

ママリ

すごく遅れてしまってすみません😂
    実は次の日また二重に戻りました😮‍💨
    二重かどうかで一喜一憂してしまってお恥ずかしいです、、、
    また体調や腫れ具合で日によって変わるんだなぁとどっしりかまえようと思います🥰
    ありがとうございました💕

• 12月26日
mama*

そんな下の線が負けたって🤣
面白い表現ですね😂

うちは、寝ている時は二重でよく、かわいい二重のお目目やな。絶対二重やわ!と散々言われましたw
(きっと私が二重だからでしょうw)
でも今は、奥二重です🤣

なので、目をつぶっていても二重にはならないので、もし一重なら奥二重になるかもしれませんね🤔

• ママリ

ママリ

下の線のほうが濃かったり上が濃かったり日によりますよね😭
    二重で一喜一憂してしまってお恥ずかしいです、、、😮‍💨
    結局一日だけ奥二重で次の日から今日まで二重に戻りました🥺

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

2人共小さい時は一重でしたが上の子は奥2重です。
下の子もまぶたの肉に隠れて奥2重です😅

• ママリ

ママリ

これからまた顔変わるんだろうなぁと思いながらどっしり構えていこうと思います😋笑
    ありがとうございました😘

• 12月26日