※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaati
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが乾燥肌で痒がっているため、皮膚科に初診したいです。初診料や保険証の必要額を知りたいです。

2ヶ月の子が乾燥肌で市販薬を塗ってもあまりよくならず、痒そうにしているので明日皮膚科に行きたいのですが初診料とかってどのくらいかかるのでしょうか?受給券と保険証はあります。

コメント

AKIPON💋

ならお金かかりませんよ(´>ω<`)

• haaati

haaati

はじめてかかる病院ですが初診料もかからないという事でしょうか?

• 10月20日
ゆずP

おそらくその地域の金額のみで代はです。
うちの地域ですと、初診だろうが再診だろうが300円。つまり、初診料はかからないと思いますよ♪

• haaati

haaati

受給券に書いてある自己負担金のところに書いてある金額だけってことですか?

• 10月20日
  • ゆずP

ゆずP

そうですね!なので無料~数百円程度だと思いますよ。

• 10月20日
梨果

受給券があるなら、決まった額しかかからないですよ😃👋お住まいの地域がいくらかわかりませんが、うちは子供の通院は300円です♪

5人のママ

高校生になるまで病院代は無料ですよ(*´ω`*) 県によって違うのかもしれないですけど……。あとは大きい病院だと紹介状がないと初診料とられます💧
普通の個人で、やってる病院はほとんど無料だと思いますよ。

うちも今日、4ヶ月の子 顔がカサカサしてたので小児科で保湿クリームもらいました。

haaati

みなさんありがとうございました!
300円だけですみました💦