※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月ごろに自我が芽生える時期でしょうか?最近、些細なことでも怒りや感情表現が激しくなりました。

1歳3ヶ月ごろって自我が芽生えてくる頃でしょうか?
最近ちょっとしたことでも気に入らないと怒るしギャーギャー騒ぐし感情表現が激しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎると自我が強くなるのでそんなものだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1歳過ぎがら自我が芽生えてきますよね😂

• 12月21日
マパ

私もまさに悩んでいます😭
どちらかと言うと手のかからないタイプだったのですが、最近キーキー言ったり自我が芽生えすぎて、、
私のキャパが足りないのかと落ち込んでいたので同じ方がいてほっとしました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!うちも比較的大人しく手がかからないタイプだったのですが、ここ最近イヤイヤ期か?!ってぐらいギャーギャーで😭
    お互い頑張りましょうね😭

• 12月21日
にゃ

個人差あるでしょうが、そんな時期ですよね!!よく聞きますしうちもそうです。
気に入らないことがあると、激しくぎゃーぎゃーいうときあります😖そんなにかまってられないよ〜って感じですが、こちらが諦めないといけないこと多くてはぁ〜ってなります🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー😭要望が通るまで騒ぐし毎日グッタリですよね😭

• 12月21日
はじめてママリ🔰

うちもまさしくそうです🥲
おしまい!やめとこう!ないない!これらの言葉を言うと、キィアーーーーー!!!!と叫びます🥲笑