※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずP
家事・料理

妊娠中、子育て中でコープデリ利用しているかたいますか?今日、勧誘が来…

妊娠中、子育て中でコープデリ利用しているかたいますか?今日、勧誘が来ました。二人目が生まれるので、生協を考えていますが、使い勝手や商品の鮮度、良い面、悪い面、何でも良いので聞きたいです。

コメント

ころろ

ネットで西友、ヨーカドー、コープ使ってます。

コープよいところは、魚が美味しい、使いやすいです!
ダメなのは、一週間先に注文した物が届くので遅いこと、少し高い商品も沢山あることです。

我が家は基本的には質より量なので、魚以外は西友にしてます(;ω;)

• ゆずP

ゆずP

さっそく回答ありがとうございます!鮮度はいいんですね✨
    カタログを貰ってみているんですが、スーパーの方が少し安いかな?という程度でしょうか。
    西友もネットスーパーあったんですね!!そちらも調べてみます。ありがとうございます!!

• 10月20日
ろざんぬ

家まで品物を届けてくれると助かりますよね!
でも私は買った物をメモしといたりしても届く日に同じ物を買ってきたり、
注文書出し忘れて面倒だったり、
空箱がかさばって玄関の周りがゴチャゴチャしたり…
(↑空箱を整頓して玄関に置いたりしたら出し忘れて持って行ってもらえなかったりしました。)
なので娘の1歳時にやめました!

• ゆずP

ゆずP

回答ありがとうございます!確かに空箱じゃまですよね。
    お試し期間があるので使ってみて決めようかな、と思います。

• 10月20日